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Unterallgäu
10.11.2015

Die Misere der Metzgereien

Die Galloway-Rinder – hier Stier „Hadi“ – von Joseph Pointner stehen bei Zaisertshofen.
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Die Galloway-Rinder – hier Stier „Hadi“ – von Joseph Pointner stehen bei Zaisertshofen.

Immer mehr Handwerksbetriebe müssen aufgeben. Die Gründe sind vielschichtig. Der Verbraucher könnte sehr viel tun. Er muss nur wollen

Vor 40 Jahren legte Maximilian Bihler aus Türkheim erfolgreich seine Lehre ab und ist in den elterlichen Betrieb eingestiegen. Damals gab es in der Marktgemeinde noch sieben Metzger, erinnert er sich. Heute ist sein Betrieb der einzige, der sich in Türkheim gehalten hat. Immer mehr Handwerksbetriebe mussten aufgeben. Immer mehr Kunden dämmert aber auch, dass sie mit jedem Betrieb, den es an ihrem Ort nicht mehr gibt, an Lebensqualität verlieren.

Wer aber trägt Schuld an der Misere? Margret Pointner aus Mindelheim sagt: „Die wollen kleinere Metzgereien platt machen.“ Die, das ist Europa, das ist der Billighandel und das ist wohl auch der Verbraucher, der das alles viel zu lange mitgemacht hat. Speziell in Mindelheim hat die Lage ihrer Ansicht nach auch noch die Stadt Mindelheim verschärft. Sie hatte die Kornstraße zur Mini-Fußgängerzone umgewidmet, die den Betrieben Friedhofsruhe, aber keine Laufkundschaft verschafft hat.

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