Eine Wissenschaft für sich
Der Oktober ist bei Markus Hemmerle der Monat des Wintergetreides. Und auch sonst ist einiges zu tun.
„Im Märzen der Bauer“ hieß es zu Beginn unserer Serie. Seitdem begleiten wir Landwirt Markus Hemmerle aus Apfeltrach durchs Jahr.
So ganz stimmt es dann offenbar doch nicht, das alte Kinderlied „Im Märzen der Bauer“, nach dem auch wir unsere Serie benannt haben. „Die richtige Arbeit fängt schon im Oktober an“, sagt Landwirt Markus Hemmerle. Denn sobald der Mais geerntet ist, muss der Bauer schon wieder aussäen: Das Wintergetreide ist nun an der Reihe. Hemmerle baut auf vier Hektar Wintergerste an und auf ungefähr der gleichen Fläche noch Winterweizen. Schon Anfang Oktober hat er die Gerste ausgebracht, zwei Wochen später den Weizen.
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen. Wenn Sie bereits PLUS+ Abonnent sind, .
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen.
Die Diskussion ist geschlossen.