Europas Nummer eins wird noch größer
In Bad Wörishofen werden pro Jahr rund 5800 Tonnen Wildfleisch zerlegt, das entspricht 2500 Rehen pro Tag. Nun investiert das Unternehmen Josef Maier einige Millionen Euro in den größten Ausbau seit 20 Jahren.
In Sachen Wildfleisch ist Bad Wörishofen der Mittelpunkt Europas. Hier sitzt das Unternehmen Josef Maier, besser bekannt als Maier Wild. Thomas Maier, der Inhaber von Europas führendem Wildverarbeiter und -importeur, hat an dem Standort Großes vor. Der Betrieb soll um mehr als ein Drittel wachsen. Er werde zwischen 12 und 14 Millionen Euro investieren, sagte Maier gestern gegenüber der Mindelheimer Zeitung. Der Bauausschuss hat jetzt die Weichen für das Großprojekt gestellt. Um Zukunftssicherheit für den Betrieb zu schaffen, investiert Maier zusätzliches Geld, um Planungssicherheit per Bebauungsplan zu erreichen. Der Ausschuss hat dessen Aufstellung nun beschlossen.
Zwei der benötigten Grundstücke liegen derzeit außerhalb eines Bebauungsplanes. Das Landratsamt hätte die Erweiterung auch so genehmigt, sagt Bernhard Oberstaller vom Bauamt der Stadt. Aber Maier geht auf Nummer sicher, auch wenn es vielleicht etwas länger dauert. Maier will eine neue Halle bauen, etwa 75 Meter lang, 29 Meter breit und 12 Meter hoch. Sie soll direkt an das große Kühllager des Unternehmens an der Leonhard-Oberhäußer-Straße angebaut werden.
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