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Milchwirtschaft
29.08.2014

Käse bringt Geld

Die Milchwerke Bad Wörishofen verarbeiten pro Jahr rund 240 Millionen Kilogramm Milch zu Käse.
Foto: Heinrich

Arla Foods ist mit der Entwicklung in Wörishofen zufrieden

Der Molkerei-Riese Arla Foods hat gestern seine Halbjahresbilanz vorgestellt. Seit 2011 gehören zur europäischen Molkereigenossenschaft Arla auch die einstigen Allgäuland Käsereien. Mit deren Entwicklung sei man zufrieden, sagte Arla-Sprecher Wolfgang Rommel der Mindelheimer Zeitung.

Am größten Standort Bad Wörishofen produzierte die heutige Arla Foods Käsereien GmbH im vergangenen Jahr 15000 Tonnen Käse. Gemeinsam stellten die Arla-Werke in Bad Wörishofen, Kisslegg, Sonthofen und Wertach 20000 Tonnen Käse her. Dazu verarbeiteten sie rund 240 Millionen Kilogramm Milch.

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