Kinderleicht gut kochen
Regional, saisonal und gesund soll das Essen für die ganze Familie sein. Und schmecken muss es auch noch!
Das Aha-Erlebnis kommt schon mit dem ersten Bissen: „Lecker“, kommentiert eine Mutter. „Und so einfach!“, ergänzt eine andere. Gemeinsam mit einem guten Dutzend anderer Frauen trafen sich die beiden am gestrigen Welternährungstag in der Mindelheimer Landwirtschaftsschule zum Kurs „Der Herbst kocht bunt“. Das Thema spiegelte sich auf den Probier-Tellerchen wider: Gelbe Sesam-Pommes-frites, orangefarbene Hokkaido-Kürbisspalten und der fast schon pinke Rote-Beete-Dip passten nicht nur optisch bestens zusammen.
„Dazu noch ein Salat und fertig ist die Mahlzeit“, sagt Referentin Waltraud Metzinger. Gemeinsam mit Praktikant Daniel Bohne will die Hauswirtschaftsmeisterin den Teilnehmerinnen näher bringen, wie man regional, saisonal, gesund, preisgünstig, schnell und einfach kochen kann. Das sind ganz schön viele Anforderungen an ein Essen – und schmecken soll es ja auch noch!
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