Kurstadt wird zum Schlaraffenland
Tausende Besucher bummeln über den Kunsthandwerkermarkt und die Südtiroler Spezialitätenmeile.
Schlemmer und Liebhaber handgefertigter Unikate kamen am Wochenende in der Kurstadt gleichermaßen auf ihre Kosten. Tausende Besucher bummelten bei Kaiserwetter über den Kunsthandwerkermarkt und ließen sich hungrig und durstig geworden auf der Südtiroler Spezialitätenmeile von Bauern und Kleinproduzenten mit Schmankerln aus deren alpenländischer Heimat verwöhnen. Die mit den Flaggen Südtirols geschmückten Stände signalisierten den Gästen im Wörishofer „Schlaraffenland“ eine Stille Übernahme auf Zeit und versprachen „Urlaub im mediterranen Süden mitten in der Kneippstadt“.
„Gebratene Tauben“ flogen ihnen nicht in den Mund. Saures Rindfleisch mit Cocktailtomaten und Zuckerschoten sowie geräuchertes Forellenfilet auf mariniertem roten Rettich taten es auch. Schon beim Studium der Speisekarten lief einem das Wasser im Mund zusammen. Da konnte man unter anderem wählen zwischen Tiroler Gerstsuppe, Schlutzkrapfen, würzigem Almkäse, luftgetrocknetem Schinkenspeck und vielen anderen „Zungenkitzlern“. Genuss ohne Reue versprachen zudem so süße Versuchungen wie Knödel in allen Variationen und Apfelstrudel. Ganz abgesehen von den vollmundigen Weiß- und Rotweinen. Bei Temperaturen um die 30 Grad war auch ein erfrischender „Apfel-Limetten-Prosecco mit Rum-Rosinen“ nicht zu verachten.
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