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Stiftung Warentest: Mozzarellas
01.05.2016

Stiftung Warentest: Mozzarella von Discountern überzeugt

Ob als kleine Bällchen oder in Scheiben geschnitten – Mozzarella passt gut zu Tomaten oder auch zu frischer Pasta. Den besten Mozarella gibt es laut Stiftung Warentest bei Aldi.
Foto: nolonely, Fotolia

Stiftung Warentest nahm verschiedene Mozzarella-Sorten unter die Lupe. Der Testsieger stammt vom Discounter Aldi Nord. Das ist der Testbericht im Detail.

Cremig-weiße Mozzarella-Scheiben, saftige Tomatenstücke, grüne Basilikumblätter und ein paar Spritzer Olivenöl – das ist auch immer ein kleines Stück Italien auf dem Teller. Traditionell wird der Insalata Caprese, wie die Italiener Mozzarella auf Tomatenscheiben nennen, mit Büffelmozzarella zubereitet. Die Deutschen essen ihren Mozzarella aber noch lieber in der Kuhmilch-Variante. Als große oder kleine Bällchen findet sich der Weichkäse mittlerweile in jedem Supermarkt und Discounter.

Mozzarella von Discounter Aldi Nord Testsieger

Die Stiftung Warentest hat die Käse-Kugeln in ihrem aktuellen test-Magazin unter die Lupe genommen. 16 Käse aus Kuhmilch und vier aus Büffelmilch wurden im Labor untersucht. Das Ergebnis: Zu den meisten Sorten könnten Verbraucher fast immer bedenkenlos greifen. 14 von 16 getesteten Kuhmilch-Produkten und zwei von vier Büffel-Mozzarella-Kugeln schnitten mit der Note „gut“ ab.

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