So werden Fischweiher abgefischt
Fischzüchter Pius Kirner und seine Helfer haben die drei großen Weiher bei Unggenried leergefischt. Die MZ war bei der glitschigen Angelegenheit dabei.
„Was für den Bauern die Ernte ist, ist für den Fischzüchter das Abfischen im Herbst“, erklärt Pius Kirner. Seine drei größten Naturweiher in Unggenried sind nun nacheinander an drei Samstagen leergefischt worden. Die Mindelheimer Zeitung hat die Aktion begleitet.
Neben den Weihern fließt die Westernach. Aus diesem Bach kann Wasser eingespeist oder abgelassen werden. Etwa drei Wochen hatte es zuvor gedauert, das Wasser aus dem Teich abfließen zu lassen. Zum Abfischen hatten sich schon am Samstagmorgen ein paar leidenschaftliche Fischerfreunde von Kirner eingefunden – in wasserdichter Kleidung und Gummistiefeln, denn gefühlt ist hier überall Wasser. Es fließt etwa am Boden in das Sortierbecken, wo die Karpfen, Zander oder Weißfische aus dem Abflusskanal des Weihers mit Keschern geholt und über einen großen Eimer mit Flaschenzug befördert werden. (Lesen Sie auch: Die Fische im Unterallgäu brauchen Regen)
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