Tutti Frutti im Amt
Landfrauen zeigen, wie man sich mit saisonalen und regionalen Produkten köstlich und gesund ernähren kann
Mindelheim Was gibt es Schöneres, als richtig gut essen und sich dabei auch noch gesund zu ernähren. Wie man dies in die Tat umsetzt, demonstrierte das Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten im Rahmen der „Bayerischen Ernährungstage“. An einer sommerlichen Tafel servierte das Landfrauenteam „Schmankerlküche“ geladenen Gästen ein aus saisonal und regional erzeugten Lebensmitteln zubereitetes Menü.
Die Speisekarte hätte mit der eines Sternekochs konkurrieren können. Schon beim Anblick von „Bauernhof-Eiskaffee“, Creme „Schneeweißchen und Rosenrot“, einem „Beerentraum auf Wolke 7“ und Dessert „Tutti Frutti“ lief einem das Wasser im Mund zusammen und war am Ende überzeugt, dass sich auch noch aus einer alten Brezel eine leckere Beilage zaubern lässt. Nach dem Genuss all dieser guten und auch gesunden Gaumenkitzler fiel es den Gästen nicht mehr schwer, bei einem Ratespiel heimisch produzierten Erdbeerjoghurt von solchem aus dem Supermarktregal zu unterscheiden.
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen. Wenn Sie bereits PLUS+ Abonnent sind, .
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen.
Die Diskussion ist geschlossen.