Warum zum Geldverdienen nicht in die Ferne schweifen?
Azubis löchern Experten beim Hoga-Forum in Bad Wörishofen.
Arbeiten und dabei die Welt kennenlernen, das wär’s doch. Beim von Oberstudienrätin Petra Kreiselmeyer organisierten Hoga-Forum des Hotel- und Gaststättenverbandes erfuhren die Schülerinnen und Schüler in Bad Wörishofen, wie das gelingen kann: auf dem Schiff. In der voll besetzten Aula der Zweigstelle Bad Wörishofen der staatlichen Berufsschule Mindelheim standen die beiden Recruiting Manager, die Sea-Chefs von der Hapag-Lloyd-Flotte, Daniel Gratzl und der Tui- Flotte, Ben Saengsuriya, Rede und Antwort.
Die Reiseveranstalter verbuchen von Jahr zu Jahr immer mehr Schiffsreisen in kleinen, mittleren und Luxus-Kreuzfahrtschiffen und das nicht nur auf allen sieben Weltmeeren, sondern auch auf großen Flüssen. Dass das die Auszubildenden der gastronomischen Berufe besonders interessierte, ist kaum verwunderlich. Unter den Experten waren nicht nur Gastronomen, Hoteldirektoren, Küchenchefs und Manager, die sich zunächst vorstellten, ihren eigenen Werdegang schilderten und ihr Unternehmen darstellten. Das wichtigste Thema für die Auszubildenden war die Bewerbung. Humorvoll und ernsthaft erhielten sie auf alle Fragen kompetente Antworten.
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