Wo bleibt die Wertschätzung?
Bauern produzieren gesunde, günstige Lebensmittel. Viele Verbraucher erkennen das nicht an, klagt der Verband
Das Gute, finden die Bauern, sehen viele Verbraucher zu wenig. Und es sind ja gute Nachrichten, die der Kreisverband des Bayerischen Bauernverbandes kurz vor Weihnachten zu berichten weiß. In Deutschland werden ausgesprochen gesunde Lebensmittel produziert. Kein Nahrungsmittel wird strenger kontrolliert als Milch. Dennoch können diese Lebensmittel konkurrenzlos günstig an die Verbraucher abgegeben werden. Nirgendwo in Europa muss weniger fürs Essen ausgeben werden als hierzulande, sagt Geschäftsführer Helmut Mader.
Die Landfrauen fordern vor diesem Hintergrund ein Schulfach Alltags- und Lebenskompetenz. Darin sollte vermittelt werden, wie aus gesunden Lebensmitteln gute Speisen bereitet werden. Beim gesunden Pausenbrot setzen sich die Landfrauen seit Jahren dafür ein, dass die Kinder gestärkt durch den Schulalltag kommen.
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