Das Geheimrezept für eine glückliche Ehe
Frieda und Walter Allinger sind seit 60 Jahren verheiratet. Die Liebe zur Gastronomie führte sie zusammen.
Eine große Portion Liebe, gemischt mit einer Tasse Vertrauen. Gebe drei Esslöffel Zuversicht dazu und ein oder zwei Prisen Witz, je nach Anlass. Runde das Ganze mit einer Teelöffelspitze Charme ab, und fertig ist das Rezept einer glücklichen und langlebigen Ehe. Diese geheimen Zutaten, die Walter Allinger aus Ulm verrät, scheinen bei ihm und seiner Frau Frieda bestens gewirkt zu haben. Denn sie sind seit 60 Jahren verheiratet und feierten jetzt ihre Diamantene Hochzeit. Viele Jahre lang hat das Paar gemeinsam in der Gastronomie gearbeitet.
Walter Allinger, Jahrgang 1926, wollte schon als Jugendlicher Koch werden – für ihn „eine Berufung, kein Beruf“. Nach der Lehre wurde er eingezogen und geriet später in Kriegsgefangenschaft. Danach fand er eine Anstellung in Engelberg in der Schweiz. Die vier Jahre jüngere Frieda Schwendimann wuchs auf einem Bauernhof auf und ging als 18-Jährige nach England, wo sie bei einer Bankiersfamilie arbeitete. Zurück in der Schweiz, lernte sie Walter Allinger kennen. Der verliebte sich Hals über Kopf in „das Schweizer Madl“. Gemeinsam zog es die beiden nach Zürich, wo sie zusammen in der Schweizer Sterne-Gastronomie tätig waren. 1956 haben sie geheiratet. Jahre später ging das Ehepaar mit der zweijährigen Tochter Claudia schließlich nach Neu-Ulm. Hier übernahmen sie die Gaststätte zur Brücke, und die zweite Tochter Regina erblickte das Licht der Welt.
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