Weiter mit Tracking durch Dritte

Besuchen Sie unsere Website mit externen Inhalten, personalisierter Werbung und Werbetracking durch Dritte. Details und Informationen zu Cookies, Verarbeitungszwecken sowie Ihrer jederzeitigen Widerrufsmöglichkeit finden Sie in der Datenschutzerklärung und in den Privatsphäre-Einstellungen.

Weiter mit dem PUR-Abo

Nutzen Sie unser Angebot ohne Werbetracking durch Dritte für 4,99 Euro/Monat. Kunden mit einem bestehenden Abo (Tageszeitung, e-Paper oder PLUS) zahlen nur 0,99 Euro/Monat. Informationen zur Datenverarbeitung im Rahmen des PUR-Abos finden Sie in der Datenschutzerklärung.

Zum Angebot Bereits PUR-Abonnent? Hier anmelden

Einwilligung: Durch das Klicken des "Akzeptieren und weiter"-Buttons stimmen Sie der Verarbeitung der auf Ihrem Gerät bzw. Ihrer Endeinrichtung gespeicherten Daten wie z.B. persönlichen Identifikatoren oder IP-Adressen für die beschriebenen Verarbeitungszwecke gem. § 25 Abs. 1 TTDSG sowie Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO durch uns und unsere bis zu 220 Partner zu. Darüber hinaus nehmen Sie Kenntnis davon, dass mit ihrer Einwilligung ihre Daten auch in Staaten außerhalb der EU mit einem niedrigeren Datenschutz-Niveau verarbeitet werden können.

Tracking durch Dritte: Zur Finanzierung unseres journalistischen Angebots spielen wir Ihnen Werbung aus, die von Drittanbietern kommt. Zu diesem Zweck setzen diese Dienste Tracking-Technologien ein. Hierbei werden auf Ihrem Gerät Cookies gespeichert und ausgelesen oder Informationen wie die Gerätekennung abgerufen, um Anzeigen und Inhalte über verschiedene Websites hinweg basierend auf einem Profil und der Nutzungshistorie personalisiert auszuspielen.

Externe Inhalte: Zur Ergänzung unserer redaktionellen Texte, nutzen wir in unseren Angeboten externe Inhalte und Dienste Dritter („Embeds“) wie interaktive Grafiken, Videos oder Podcasts. Die Anbieter, von denen wir diese externen Inhalten und Dienste beziehen, können ggf. Informationen auf Ihrem Gerät speichern oder abrufen und Ihre personenbezogenen Daten erheben und verarbeiten.

Verarbeitungszwecke: Personalisierte Werbung mit Profilbildung, externe Inhalte anzeigen, Optimierung des Angebots (Nutzungsanalyse, Marktforschung, A/B-Testing, Inhaltsempfehlungen), technisch erforderliche Cookies oder vergleichbare Technologien. Die Verarbeitungszwecke für unsere Partner sind insbesondere:
Informationen auf einem Gerät speichern und/oder abrufen

Für die Ihnen angezeigten Verarbeitungszwecke können Cookies, Gerätekennungen oder andere Informationen auf Ihrem Gerät gespeichert oder abgerufen werden.

Personalisierte Anzeigen und Inhalte, Anzeigen und Inhaltsmessungen, Erkenntnisse über Zielgruppen und Produktentwicklungen

Anzeigen und Inhalte können basierend auf einem Profil personalisiert werden. Es können mehr Daten hinzugefügt werden, um Anzeigen und Inhalte besser zu personalisieren. Die Performance von Anzeigen und Inhalten kann gemessen werden. Erkenntnisse über Zielgruppen, die die Anzeigen und Inhalte betrachtet haben, können abgeleitet werden. Daten können verwendet werden, um Benutzerfreundlichkeit, Systeme und Software aufzubauen oder zu verbessern.

  1. Startseite
  2. Neu-Ulm
  3. Ulm: Das ist neu in der Ulmer Gastroszene

Ulm
10.08.2018

Das ist neu in der Ulmer Gastroszene

Richtig irisch geht es seit knapp einer Woche im Kelly‘s am Lautenberg zu. Jeden Freitag ist Live-Musik geplant und neben Stout vom Fass gibt‘s auch etwas zu Essen.
3 Bilder
Richtig irisch geht es seit knapp einer Woche im Kelly‘s am Lautenberg zu. Jeden Freitag ist Live-Musik geplant und neben Stout vom Fass gibt‘s auch etwas zu Essen.

Während im ehemaligen Barfüßer ein irischer Pub eröffnete, hat die Bill-Bar immer noch keinen Pächter. Was sich sonst noch in der Ulmer Innenstadt tut.

Die Ulmer Gastro-Szene ist in Bewegung: Am vergangenen Samstag eröffnete der Irish-Pub Kelly’s im ehemaligen Barfüßer am Lautenberg. Und das Eröffnungswochenende mit der Band Hooligan Elephant aus Dublin und New Castle Brown Ale vom Fass, zeigte, dass der aufwendig auf irisch getrimmte und authentisch wirkende Pub gekommen ist, um zu bleiben. Jeden Freitag will das Team um Geschäftsführer Andreas Bauer sowie Betriebsleiter Felix Pensoldt mit Live-Musik die Gäste locken. Irische Wurzeln haben die Allgäuer zwar nicht, dies ändert aber nichts an der Originalität der über 350 Quadratmeter großen Bar mit Restaurant auf zwei Stockwerken.

Eine Mischung aus Stillstand und Bewegung herrscht hingegen in Ulms Neuer Mitte. Nachdem der Barfüßer vom Lautenberg in das Ex-Jung-Gebäude zog, wird derzeit das nächste vormalige Modegeschäft in ein Restaurant umgewandelt: Die Eröffnung einer Filiale der Kette Vapiano war ursprünglich für Frühsommer geplant, inzwischen gibt der Systemgastronom mit 205 Standorte in 33 Ländern Ende März 2019 als Eröffnungstermin an. Wie eine Sprecherin des Unternehmens sagt, seien die Umbaumaßnahmen des Honer-Baus umfangreicher als zunächst geplant. Der Gastraum wird etwa 500 Quadratmeter groß sein. Etwa 60 Beschäftigte sollen für die Filiale arbeiten, die 180 Plätze im Inneren und 100 Plätze auf zwei Terrassen bewirten.

Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen. Wenn Sie bereits PLUS+ Abonnent sind, .

Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen.

Themen folgen

Die Diskussion ist geschlossen.