Ein „Kurzer“ vor der Fernsehkamera
Schnapsbrennerei bei „Terra Xpress“
Ein Schlückchen Fuggerstadt gibt es demnächst im Fernsehen zu sehen: In einer Folge des Wissensmagazins „Terra Xpress“ des ZDF geht es um die Brennerei Birkle’s Tröpfle in Weißenhorn. Gezeigt wird, wie Georg Birkle sein Hobby zum Beruf gemacht hat und wie er nach und nach ein Unternehmen aufgebaut hat. Da gab es offenbar einiges zu erzählen – zwei Tage lang hat das Fernsehteam gefilmt, mitunter sogar bis Mitternacht.
Anstrengend sei das gewesen, sagt Birkle. Aber auch eine gute Erfahrung. Von der Sendung erwartet er sich eine Art Biografie – diese beginnt auf dem Hof der Großmutter, wo die ersten Brennversuche stattfanden. Heute ist das Brennen längst Geschäftsalltag: Neben Schnäpsen werden auch Liköre hergestellt. Wie das funktioniert, zeigte Birkle vor der Fernsehkamera – und goss auch manchen „Kurzen“ ein.
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen. Wenn Sie bereits PLUS+ Abonnent sind, .
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen.
Die Diskussion ist geschlossen.