Im Tafelladen geht’s um die Wurst
Rotes Kreuz will Kühlfahrzeug beschaffen – dann sollen Fleischwaren ins Ladensortiment
von Jens Carsten
Weißenhorn Ein Korb voller Äpfel, daneben eine Kiste mit Salatköpfen, dahinter mehrere Schachteln Erdbeeren – der Tafelladen in Weißenhorn bietet seinen bedürftigen Kunden meist eine große Auswahl an Obst und Gemüse. „Davon haben wir reichlich“, sagt Michael Heinrich, der Leiter der Weißenhorner Rot-Kreuz-Bereitschaft, die zu den Trägern des Geschäfts gehört. Von den morgendlichen Rundfahrten zu den umliegenden Supermärkten bringen die Mitarbeiter des Ladens regelmäßig viele Früchte mit. Weniger zufrieden stimmt Heinrich dagegen der Blick ins Kühlregal: Das Angebot an Fleisch und Wurst ist eher spärlich – obwohl diese Waren bei vielen Kunden heiß begehrt und meist schnell vergriffen sind.
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