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Holzheim
26.07.2018

Kässpätzle bestehen den Dorffest-Test

Auch in diesem Jahr rechnen die Organisatoren wieder mit einem großen Andrang beim Holzheimer Dorffest. Dieses Foto entstand 2017.
Foto: Willi Baur

Bei dem Holzheimer Großereignis wird erstmals die schwäbische Spezialität angeboten. Zudem können sich die Besucher auf ein großes Programm freuen.

Bewährte Elemente und eine Neuerung werden am Wochenende das 42. Holzheimer Dorffest prägen: Wie in den Vorjahren wird eine schöne Budenstraße rund um den Dorfplatz aufgebaut, bekannt ist auch der Leibi-Express, das musikalische Angebot und der vielseitige Speisezettel. Letzterer enthält diesmal aber eine Neuerung: Erstmals gibt es bei einem der traditionsreichsten und größten Dorffeste der Region auch Kässpätzle, eine der schwäbischen Spezialitäten schlechthin also. „Wir wollen damit der verstärkten Nachfrage nach vegetarischen Gerichten Rechnung tragen“, sagt Andreas Rau, Vorsitzender des Radfahrvereins und seit Jahren beim Dorffest Hauptverantwortlicher für den Verpflegungsbereich.

So ganz ungeprüft wollten die Organisatoren das deftige Gericht indes nicht auftischen. Das gewählte Rezept mit Emmentaler, Gouda und Bergkäse sei mehrfach erfolgreich getestet worden, zuletzt bei einem Probe-Essen der Verantwortlichen, erzählt Rau. Bürgermeisterin Ursula Brauchle bedauert: „Schade, dass ich an dem Tag krank war und nicht dabei sein konnte.“ Sie ist freilich von den Qualitäten der Dorffest-Küche überzeugt: „Das wird ganz bestimmt schmecken.“ Ob mit oder ohne Zwiebeln, sei dann Geschmackssache, sagt Rau, der sich die Kässpätzle auch als Beilage zum Ochsenfleisch vorstellen kann.

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