Kinder greifen gerne zu
Familienzentrum lockt mit gesundem Frühstücksbuffet
Vollkornbrot statt Chips, Paprikastreifen statt Gummibärchen und Joghurt statt Schokolade stehen für die Buben und Mädchen im Familienzentrum Sankt Christophorus jetzt auf dem Speiseplan. Unter dem Motto „Gesund und fit in den Kinderalltag“ greifen die Kinder und Eltern begeistert am morgendlichen Buffet der Frühstückswoche zu. Rund 50 Kilogramm Lebensmittel haben die Mitarbeiter für die kleinen Genießer geputzt und geschnitten und 15 Kilo Brot wurden gestrichen. In Zusammenarbeit mit dem Landwirtschaftsamt bieten die Erzieher der Einrichtung darüber hinaus auch einen Eltern-Kind-Kochkurs sowie einen Besuch auf den Bauernhof an.
Rosemarie Koller, vom Amt für Ernährung, will mit dem Projekt junge Familien möglichst früh an eine altersgerechte und moderne Ernährung sowie regelmäßige Bewegung heranführen. Für die Leiterin der Einrichtung, Ingrid Blaser, steht der Spaß der Kinder im Vordergrund. Denn in der Gemeinschaft seien die Buben und Mädchen für Rohkost, Vollkornprodukte oder frischem Obst aufgeschlossener als am heimischen Esstisch.
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen. Wenn Sie bereits PLUS+ Abonnent sind, .
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen.
Die Diskussion ist geschlossen.