Weiter mit Tracking durch Dritte

Besuchen Sie unsere Website mit externen Inhalten, personalisierter Werbung und Werbetracking durch Dritte. Details und Informationen zu Cookies, Verarbeitungszwecken sowie Ihrer jederzeitigen Widerrufsmöglichkeit finden Sie in der Datenschutzerklärung und in den Privatsphäre-Einstellungen.

Weiter mit dem PUR-Abo

Nutzen Sie unser Angebot ohne Werbetracking durch Dritte für 4,99 Euro/Monat. Kunden mit einem bestehenden Abo (Tageszeitung, e-Paper oder PLUS) zahlen nur 0,99 Euro/Monat. Informationen zur Datenverarbeitung im Rahmen des PUR-Abos finden Sie in der Datenschutzerklärung.

Zum Angebot Bereits PUR-Abonnent? Hier anmelden

Einwilligung: Durch das Klicken des "Akzeptieren und weiter"-Buttons stimmen Sie der Verarbeitung der auf Ihrem Gerät bzw. Ihrer Endeinrichtung gespeicherten Daten wie z.B. persönlichen Identifikatoren oder IP-Adressen für die beschriebenen Verarbeitungszwecke gem. § 25 Abs. 1 TTDSG sowie Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO durch uns und unsere bis zu 220 Partner zu. Darüber hinaus nehmen Sie Kenntnis davon, dass mit ihrer Einwilligung ihre Daten auch in Staaten außerhalb der EU mit einem niedrigeren Datenschutz-Niveau verarbeitet werden können.

Tracking durch Dritte: Zur Finanzierung unseres journalistischen Angebots spielen wir Ihnen Werbung aus, die von Drittanbietern kommt. Zu diesem Zweck setzen diese Dienste Tracking-Technologien ein. Hierbei werden auf Ihrem Gerät Cookies gespeichert und ausgelesen oder Informationen wie die Gerätekennung abgerufen, um Anzeigen und Inhalte über verschiedene Websites hinweg basierend auf einem Profil und der Nutzungshistorie personalisiert auszuspielen.

Externe Inhalte: Zur Ergänzung unserer redaktionellen Texte, nutzen wir in unseren Angeboten externe Inhalte und Dienste Dritter („Embeds“) wie interaktive Grafiken, Videos oder Podcasts. Die Anbieter, von denen wir diese externen Inhalten und Dienste beziehen, können ggf. Informationen auf Ihrem Gerät speichern oder abrufen und Ihre personenbezogenen Daten erheben und verarbeiten.

Verarbeitungszwecke: Personalisierte Werbung mit Profilbildung, externe Inhalte anzeigen, Optimierung des Angebots (Nutzungsanalyse, Marktforschung, A/B-Testing, Inhaltsempfehlungen), technisch erforderliche Cookies oder vergleichbare Technologien. Die Verarbeitungszwecke für unsere Partner sind insbesondere:
Informationen auf einem Gerät speichern und/oder abrufen

Für die Ihnen angezeigten Verarbeitungszwecke können Cookies, Gerätekennungen oder andere Informationen auf Ihrem Gerät gespeichert oder abgerufen werden.

Personalisierte Anzeigen und Inhalte, Anzeigen und Inhaltsmessungen, Erkenntnisse über Zielgruppen und Produktentwicklungen

Anzeigen und Inhalte können basierend auf einem Profil personalisiert werden. Es können mehr Daten hinzugefügt werden, um Anzeigen und Inhalte besser zu personalisieren. Die Performance von Anzeigen und Inhalten kann gemessen werden. Erkenntnisse über Zielgruppen, die die Anzeigen und Inhalte betrachtet haben, können abgeleitet werden. Daten können verwendet werden, um Benutzerfreundlichkeit, Systeme und Software aufzubauen oder zu verbessern.

  1. Startseite
  2. Neuburg
  3. Ehekirchen-Walda: Ein Gastwirt durch und durch

Ehekirchen-Walda
28.05.2017

Ein Gastwirt durch und durch

Eine Abordnung des Schützenvereins „Auerhahn“ Walda gratulierte Jakob Daferner (Mitte) zum 80. Geburtstag ebenso wie Ortsbeauftragter Gerd Kaufmann (links) und Bürgermeister Günter Gamisch (2. v. links), die im Namen der Gemeinde Ehekirchen ein Präsent überreichten.
Foto: Doris Bednarz

Seinen 80. Geburtstag feierte Jakob Daferner mit vielen Verwandten in „seiner“ Wirtschaft in Walda.

Jakob Daferner, ein Gastwirt durch und durch, feierte kürzlich seinen 80. Geburtstag. Mit der Wirtschaft seiner Eltern wird der Jubilar groß. 1936 hat Jakob Daferners Vater das Anwesen gekauft und seitdem ist der Landgasthof ein Familienbetrieb und wird von Sohn Thomas in der dritten Generation geführt, der das Lokal im Jahr 2002 übernommen hat. Hier feierte der Jubilar mit 80 Gästen seinen runden Geburtstag. Zahlreiche Gratulanten, Abordnungen der Fußballvereine aus Pöttmes und Klingsmoos und der Stöpselclub schauten vorbei, um Jakob Daferner viel Glück und Gesundheit zu wünschen.

Der in Walda geborene Jubilar wächst zusammen mit vier jüngeren Schwestern auf und besucht bis zu seinem 13. Lebensjahr die Dorfschule im Ort. Nach der Ausbildung zum Landwirt lernt er in der Metzgerei „Zum Schwan“ an der Neuburger Elisenbrücke das Metzger-Handwerk. Eigentlich wäre er gerne Metzger geblieben. Doch er durfte nicht, der Vater war dagegen. Stattdessen sollte er in der elterlichen Land- und Gastwirtschaft mithelfen. Als er eines Tages an Lichtmess einige Gäste in den frühen Morgenstunden nach dem Hausball heimfährt, lernt er in Immendorf bei Pöttmes seine zukünftige Gattin Ottilie kennen, die zu diesem Zeitpunkt gerade auf dem Weg in den Stall ist. Die beiden heiraten 1965 und bekommen insgesamt vier Kinder, drei Jungen und ein Mädchen. Kurz darauf, mit 29 Jahren, übernimmt er die Gastwirtschaft von seinen Eltern.

Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen. Wenn Sie bereits PLUS+ Abonnent sind, .

Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen.

Themen folgen

Die Diskussion ist geschlossen.