Frisches Sommerdessert für Anspruchsvolle
Der neue „Zuckerguss“ überrascht mit tollen Rezepten. Der Thermomix steht im Mittelpunkt, es geht aber auch ohne. Ein Rezept kommt von Stefanie Großhauser aus Straß.
Wer noch auf der Suche nach einem leckeren, eiskalten und sommerlichen Dessertrezept ist, der sollte vielleicht einmal einen Blick ins neue „Zuckerguss“- Magazin werfen und Stefanie Großhausers Zitronenparfait ausprobieren.
Die Zubereitung ist eigentlich recht einfach, das Ergebnis aber, hübsch dekoriert auf einem Teller, dürfte auch anspruchsvolle Gäste begeistern. Für das Parfait werden geriebene Zitronenschalen mit Zucker pulverisiert, dann kommt geschlagene Sahne hinzu. Zusammen mit Eigelb, Zitronensaft, Vanillezucker und Zitronenzucker wird das Ganze vermischt, außerdem wird Joghurt hinzugefügt. Dann wird die Mischung in eine Kastenform gefüllt und anschließend in das Gefrierfach gepackt. Am besten über Nacht dort stehen lassen, dann kann man sich am nächsten Tag über ein herrlich gefrorenes Parfait freuen, das zum Servieren in Scheiben geschnitten wird. Dazu kann man frisches Obst reichen oder wie Stefanie Großhauser auf einem Himbeerspiegel anrichten. „Es ist das perfekte Sommerrezept und ein schöner Abschluss nach einer Grillfeier“, sagt sie.
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