Sauerkraut selbst gemacht
Der Gartenbauverein Rohrenfels hat vor etlichen Wochen Weißkraut in Fässern eingesalzen. Jetzt wurde es verkauft
Sauerkraut zu konservieren ist eine alte Tradition. „Und die lassen wir beim Obst- und Gartenbauverein Rohrenfels wieder aufleben“, sagt Vorsitzende Anja Kunz. Aus diesem Grund haben sich die Mitglieder vor etlichen Wochen im Rennertshofener Ortsteil Ellenbrunn 60 Kilogramm Krautköpfe besorgt, die gleich vor Ort gehobelt wurden. „Zuhause haben wir dann das gehobelte Kraut gesalzen und mit ordentlich Muskelkraft in Fässer gestampft“, berichtet Elfriede Preschl.
Gut sechs Wochen hat es dort gegärt, bevor es am Wochenende verkauft wurde. Und weil das selbst gemachte Sauerkraut nicht nur Johanna Fuhrmann besser schmeckt als die Industrieware aus den Dosen, ging es am Samstagvormittag im Feuerwehrhaus Rohrenfels weg wie die sprichwörtlichen warmen Semmeln. Wer wollte, konnte das Kraut mit Würstel gegen eine Spende auch gleich vor Ort verkosten. (xh)
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen. Wenn Sie bereits PLUS+ Abonnent sind, .
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen.
Die Diskussion ist geschlossen.