Wie ein nachhaltiges Weihnachten aussehen kann
An der Uni in Eichstätt gibt es faire Schokolade und einen Geschenke-Tausch-Basar
Unter dem Motto „Nachhaltigere Weihnachten“ findet heuer zum zweiten Mal an der Katholischen Universität Eichstätt-Ingolstadt (KU) eine Aktionswoche statt, die vom 10. bis 13. Dezember bewusst in der Adventszeit über nachhaltige Entwicklung und Möglichkeiten für einen individuellen Beitrag informiert. „Wir wollen den Besucherinnen und Besuchern durch Initiativen und Projekte der KU einige Alternativen zum alljährlichen weihnachtlichen Konsumrausch aufzeigen“, erklärt Ina Limmer vom Nachhaltigkeitsteam der KU.
Zum Auftakt der Nachhaltigkeitswoche auf dem Eichstätter Campus wird laut KU-Mitteilung diesen Montag im Foyer der Sommerresidenz die Ausstellung „Make Chocolate Fair“ eröffnet. Bei der Vernissage, die um 19 Uhr beginnt, hält Andreas Mohrs einen Vortrag mit dem Titel „Schokolade – Hinter den Kulissen“. Er ist Geschäftsführer des Cafés und Schokoladengeschäfts „Chocion Finest Chocolate“ in Ottobrunn und leidenschaftlicher Chocolatier, der für seine Produkte ausschließlich fair produzierte Zutaten – Rohrohrzucker aus Paraguay, fairen Kakao aus Kolumbien und faire Milch aus Bayern – aus persönlich ausgewählten Kooperativen verwendet.
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