Zu Weihnachten ein Glas Backmischung
Die Heinrichsheimerin Helga Adolph hat wieder ein Rezept im „Zuckerguss“ veröffentlicht. Diesmal hilft sie allen Hobbybäckern, die noch nicht wissen, was sie schenken sollen.
Wer ein kreatives Geschenk für die Vorweihnachtszeit sucht, der sollte vielleicht einmal einen Blick auf Helga Adolphs Rezept für Stollen-Muffins werfen, das es in die neueste Ausgabe von Zuckerguss geschafft hat. Denn die Hauptzutaten für diese kleinen weihnachtlichen Köstlichkeiten lassen sich wunderbar in ein Glas schichten – zur so entstandenen Backmischung kann man dann noch die flüssigen Zutaten (Quark, Öl und Sahne) hinzufügen und schon hat man den fertigen Teig. „Ich habe ein Glas einer Freundin überreicht und sie hat sich riesig gefreut“, erklärt Helga Adolph.
In die Grundmischung ihrer Muffins kommen Mehl, Backpulver, Zucker und Vanillezucker, Lebkuchengewürz, Haselnüsse, Mandeln, Zitronenaroma, Orangeat und getrocknete Cranberrys oder im Deutschen: Moosbeeren. Ein Name, der aber den Wenigsten geläufig ist. „Man kann aber auch Spekulatiusgewürz statt Lebkuchengewürz nehmen, das schmeckt genauso gut“, sagt Helga Adolph.
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen. Wenn Sie bereits PLUS+ Abonnent sind, .
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen.
Wir benötigen Ihre Einwilligung, um die Karte von Google Maps anzuzeigen
Hier kann mit Ihrer Einwilligung ein externer Inhalt angezeigt werden, der den redaktionellen Text ergänzt. Indem Sie den Inhalt über „Akzeptieren und anzeigen“ aktivieren, kann die Google Ireland Limited Informationen auf Ihrem Gerät speichern oder abrufen und Ihre personenbezogenen Daten erheben und verarbeiten, auch in Staaten außerhalb der EU mit einem niedrigeren Datenschutz Niveau, worin Sie ausdrücklich einwilligen. Die Einwilligung gilt für Ihren aktuellen Seitenbesuch, kann aber bereits währenddessen von Ihnen über den Schieberegler wieder entzogen werden. Datenschutzerklärung
Die Diskussion ist geschlossen.