Weiter mit Tracking durch Dritte

Besuchen Sie unsere Website mit externen Inhalten, personalisierter Werbung und Werbetracking durch Dritte. Details und Informationen zu Cookies, Verarbeitungszwecken sowie Ihrer jederzeitigen Widerrufsmöglichkeit finden Sie in der Datenschutzerklärung und in den Privatsphäre-Einstellungen.

Weiter mit dem PUR-Abo

Nutzen Sie unser Angebot ohne Werbetracking durch Dritte für 4,99 Euro/Monat. Kunden mit einem bestehenden Abo (Tageszeitung, e-Paper oder PLUS) zahlen nur 0,99 Euro/Monat. Informationen zur Datenverarbeitung im Rahmen des PUR-Abos finden Sie in der Datenschutzerklärung.

Zum Angebot Bereits PUR-Abonnent? Hier anmelden

Einwilligung: Durch das Klicken des "Akzeptieren und weiter"-Buttons stimmen Sie der Verarbeitung der auf Ihrem Gerät bzw. Ihrer Endeinrichtung gespeicherten Daten wie z.B. persönlichen Identifikatoren oder IP-Adressen für die beschriebenen Verarbeitungszwecke gem. § 25 Abs. 1 TTDSG sowie Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO durch uns und unsere bis zu 220 Partner zu. Darüber hinaus nehmen Sie Kenntnis davon, dass mit ihrer Einwilligung ihre Daten auch in Staaten außerhalb der EU mit einem niedrigeren Datenschutz-Niveau verarbeitet werden können.

Tracking durch Dritte: Zur Finanzierung unseres journalistischen Angebots spielen wir Ihnen Werbung aus, die von Drittanbietern kommt. Zu diesem Zweck setzen diese Dienste Tracking-Technologien ein. Hierbei werden auf Ihrem Gerät Cookies gespeichert und ausgelesen oder Informationen wie die Gerätekennung abgerufen, um Anzeigen und Inhalte über verschiedene Websites hinweg basierend auf einem Profil und der Nutzungshistorie personalisiert auszuspielen.

Externe Inhalte: Zur Ergänzung unserer redaktionellen Texte, nutzen wir in unseren Angeboten externe Inhalte und Dienste Dritter („Embeds“) wie interaktive Grafiken, Videos oder Podcasts. Die Anbieter, von denen wir diese externen Inhalten und Dienste beziehen, können ggf. Informationen auf Ihrem Gerät speichern oder abrufen und Ihre personenbezogenen Daten erheben und verarbeiten.

Verarbeitungszwecke: Personalisierte Werbung mit Profilbildung, externe Inhalte anzeigen, Optimierung des Angebots (Nutzungsanalyse, Marktforschung, A/B-Testing, Inhaltsempfehlungen), technisch erforderliche Cookies oder vergleichbare Technologien. Die Verarbeitungszwecke für unsere Partner sind insbesondere:
Informationen auf einem Gerät speichern und/oder abrufen

Für die Ihnen angezeigten Verarbeitungszwecke können Cookies, Gerätekennungen oder andere Informationen auf Ihrem Gerät gespeichert oder abgerufen werden.

Personalisierte Anzeigen und Inhalte, Anzeigen und Inhaltsmessungen, Erkenntnisse über Zielgruppen und Produktentwicklungen

Anzeigen und Inhalte können basierend auf einem Profil personalisiert werden. Es können mehr Daten hinzugefügt werden, um Anzeigen und Inhalte besser zu personalisieren. Die Performance von Anzeigen und Inhalten kann gemessen werden. Erkenntnisse über Zielgruppen, die die Anzeigen und Inhalte betrachtet haben, können abgeleitet werden. Daten können verwendet werden, um Benutzerfreundlichkeit, Systeme und Software aufzubauen oder zu verbessern.

  1. Startseite
  2. Neuburg
  3. Lokalsport
  4. Kreisklasse Neuburg: Der SV Grasheim und die Derby-Tradition

Kreisklasse Neuburg
11.08.2018

Der SV Grasheim und die Derby-Tradition

Freut sich bereits auf das morgige Auftaktderby gegen seinen Ex-Klub TSG Untermaxfeld: Grasheims Trainer Christian Bolzer (links).
Foto: Roland Geier

Die Lilaweißen starten morgen bereits zum dritten Mal hintereinander gegen einen Kontrahenten aus dem Moos in die neue Saison. Wie vor zwei Jahren geht es gegen den Kreisliga-Absteiger TSG Untermaxfeld

Mit Lokalderbys zum Punktspiel-Auftakt in der Kreisklasse Neuburg haben sie beim SV Grasheim durchaus Erfahrung. Während die Lilaweißen vor zwei Jahren bei der TSG Untermaxfeld antreten und dort ein 2:2-Unentschieden holten, ging der Start in der vergangenen Spielzeit bei der 0:1-Heimniederlage gegen den SV Klingsmoos in die Hose. Einen neuen Anlauf, endlich einen dreifachen Punktgewinn bei der Saison-Premiere einzufahren, unternehmen die Schützlinge von Trainer Christian Bolzer am morgigen Sonntag (18 Uhr), wenn es auf heimischem Terrain wieder einmal gegen die TSG Untermaxfeld geht.

„Ein Derby zum Auftakt ist immer etwas Besonderes. Jeder fiebert einer solchen Partie entgegen. Das setzt oftmals noch ein, zwei zusätzliche Prozent in Sachen Motivation frei“, weiß Bolzer. Dass der SVG-Übungsleiter in das Aufeinandertreffen mit seinem Ex-Klub („Ich hatte dort als Trainer eine sehr schöne und erfolgreiche Zeit. Von dem her ist es für mich sicherlich eine etwas andere Partie als beispielsweise gegen den SV Echsheim“) mit einem durchaus guten Gefühl geht, ist der rund sechswöchigen Vorbereitungszeit geschuldet. Neben dem Erfolg beim Raiffeisen-Pokal präsentierte sich sein Team auch beim Donaumoos-Wanderpokal von seiner starken Seite und musste sich erst im Halbfinale überaus unglücklich dem späteren Sieger SV Klingsmoos mit 1:2 geschlagen geben. „Mein Fazit fällt definitiv positiv aus“, meint Bolzer, um jedoch gleich hinterher zu schieben: „Man darf allerdings die Ergebnisse in der Vorbereitung auch nicht überbewerten. Wenn es um Punkte geht, weht nochmals ein ganz anderer Wind. Diesbezüglich erwarte ich von meinen Jungs, dass sie sich dieser neuen Situation bewusst sind und dementsprechend auftreten.“ Zumal mit der TSG Untermaxfeld ein überaus unangenehmer Kontrahent auf die SVG-Kicker wartet.

Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen. Wenn Sie bereits PLUS+ Abonnent sind, .

Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen.

Themen folgen

Die Diskussion ist geschlossen.