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Wallerstein
15.11.2017

Aus dem Dornröschenschlaf

Carl-Eugen Erbprinz zu Oettingen-Wallerstein heißt zusammen mit seiner Frau Anna die neuen Wirte, Doris Hihn und Florian König (von links), im Fürstlichen Keller in Wallerstein willkommen.
Foto: Hirsch

Vakanz im Fürstlichen Keller in Wallerstein beendet. Das Wirtepaar Hihn und König leitet vorher den „Riesling“ in der Nördlinger Innenstadt.

Mit dem Wirtepaar Doris Hihn und Florian König, die vorher den „Riesling“ in der Nördlinger Innenstadt betrieben hatten, kehrt die gehobene Gastronomie in den Fürstlichen Keller unter dem Felsen zurück. Was das bedeutet, durften die zahlreichen geladenen Gäste aus Politik, Wirtschaft und Gesellschaft am Eröffnungsabend in genauso beeindruckender wie geschmackvoller Weise erfahren. Bereits zum Aperitif spielte eine Live-Band. Der Keller war festlich geschmückt, die drei Gasträume auf spielerische Art verbunden und selbst die Tischordnung zeigte den neuen Flair des Fürstlichen Kellers. Man will mit dem neuen Gastronomieangebot ein Treffpunkt sein für Leute, die gutes Essen und Trinken zu schätzen wissen. Aber es soll nicht steif zugehen, die Menschen sollen sich innerhalb des Restaurantbereiches bewegen und austauschen können.

Nicht nur im so genannten „Bräustüberl“ selbst, sondern auch in den anderen Gasträumen. Dazu hat Doris Hihn im Landsknechtssaal einen lauschigen Sitzplatz vor dem Kamin geschaffen und Florian König hat den Kochlöffel mit Mörtel und Kelle getauscht und eigenhändig eine Bar im hinteren Bereich gebaut. Das Ergebnis kann sich sehen lassen und die Wirtsleute können jetzt auch größere Veranstaltungen wie Geburtstage, Hochzeiten und andere Events anspruchsvoll und kreativ realisieren.

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