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Zuckerguss
13.12.2017

„Helenes Birnentraum“: Ein süßes Erfolgsrezept

Kerstin Huber mit ihrem einjährigen Sohn Paul vor ihrer Torte „Helenes Birnentraum“, deren Rezept im Heft „Zuckerguss“ zu finden ist. 

Kerstin Huber aus Großsorheim schafft es mit „Helenes Birnentraum“ in das Backmagazin unserer Zeitung. Die Geschichte einer besonderen Weihnachtstorte.

Ein intensiver Geschmack aus Birne und Kakao, kombiniert mit Sahne und Zartbitterschokolade, zudem eine leichte Note von Zimt, die perfekt zur Vorweihnachtszeit passt: Wer die Torte von Kerstin Huber aus Großsorheim kostet, wird von einem komplett anderen Geschmackserlebnis überrascht. Es ist eine ausgefallene Idee, mit Birne, Schokolade und Zimt zu backen. Das Resultat dieses Experiments kam schnell bei Freunden, Bekannten und auch bei Kerstin Hubers Mutter sehr gut an.

Das erste Mal, als sie das Rezept ausprobiert hat, war beim Dorffest. „Ich habe mich, nachdem ich einige Inspirationen im Internet gefunden habe, dazu entschlossen, meine Torte zu diesem Fest zu backen. Dort kam sie richtig gut an“, erzählt die junge Mutter. Danach wurde nach der Rezeption gleich wieder gebacken, diesmal zum Geburtstag ihrer Mutter. „Da ich dort erneut eine sehr positive Rückmeldung bekommen habe, hab ich beschlossen, es mit dem Rezept bei Zuckerguss zu versuchen“, berichtet Kerstin Huber über ihre damalige Bewerbung. Auf Anhieb wurde „Helenes Birnentraum“, wie sich das Backrezept nennt, genommen. Darüber herrschte im Haus der Familie Huber natürlich große Freude, denn der einjährige Sohn Paul und ihr Mann essen die Torte selbstverständlich auch gerne.

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