Ingwer: Tipps und Rezepte zur Heilpflanze des Jahres
Die Knolle hat viele Wirkungen. Warum Ingwer auch den Appetit anregt, verrät eine Ernährungsexpertin aus der Region.
Ingwer ist ein beliebtes Gewürz der asiatischen Küche. Die Knolle verleiht Speisen eine feine Schärfe und fördert gleichzeitig die Gesundheit – das sieht der Naturheilverein Theophrastus so und hat den Ingwer zur Heilpflanze des Jahres 2018 gewählt, um auf die arzneiliche Wirkung hinzuweisen.
Laut einer Pressemitteilung der AOK-Donauwörth werde der Inger bereits seit Jahrtausenden in seiner Heimat Asien medizinisch genutzt. Im Mittelalter habe die Knolle in Europa ebenfalls viele Anhänger gehabt: Die Benediktinerin Hildegard von Bingen und der Arzt Paracelsus sollen den Ingwer beispielsweise bei Magen-Darm-Beschwerden eingesetzt haben.
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