Streuselkuchen mit allerlei Zutaten
Christa Hennig aus Reimlingen backt mit Kirschen, Äpfeln und Beeren aus dem eigenen Garten. Eines ihrer Rezepte ist jetzt im Zuckerguss erschienen, dem beliebten Backmagazin unserer Zeitung
Vormittags ist Christa Hennig Hausfrau. Nachmittags passt sie auf zwei Pflegekinder auf. Dann wird gemeinsam gebacken. „Am liebsten Streuselkuchen mit allen möglichen Füllungen“, sagt sie. Frisches Obst, Quark, Mohn oder Pudding wandern dann in das Gebäck. Am besten muss es immer gleich ein Blech voll sein. Sonst würde es niemals reichen. Die kleinen Helfer nehmen gelegentlich ihre selbst gebackenen Köstlichkeiten mit. „Sie sind dann ganz stolz“, sagt die Reimlingerin.
Hennig ist in der kommenden Ausgabe des Rezeptmagazins „Zuckerguss“ zwar nicht mit ihrem Streuselkuchen vertreten, aber dafür mit einer Rieser Bauerntorte. Die neueste Frühlingsausgabe enthält auf 68 Seiten mehr als 70 leckere und erprobte Rezepte der Leser der Augsburger Allgemeinen und ihrer Heimatausgaben. Egal ob Amaretto-Erdbeer-Bienenstich, Zwetschgenstrudel oder Irish-Cream-Kuchen – dieses Jahr gibt es zu Ostern wieder jede Menge süße Naschereien. Natürlich verraten drei Konditorenprofis aus der Region auch wieder tolle Rezeptideen.
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