Wenn der Backofen nach Advent duftet
Das Rezept für einen Nuss-Nougat-Gugelhupf von Margit Weber aus Holheim hat es in unser Backmagazin geschafft.
Mit einem kleinen beigen Büchlein in der Hand kommt Margit Weber aus der Küche zurück in ihr Wohnzimmer. „Darin sammle ich meine Backrezepte für die Weihnachtszeit“, sagt sie. Ihre Notizen darin hat sie handschriftlich verfasst und daneben Bilder der fertigen Plätzchen und Kuchen eingeklebt. Sie blättert es durch und bleibt bei den Mandelsternen stehen. Rechts davon ist ein sternförmiges Plätzchen zu sehen. Die Zacken sind mit Schokolade überzogen, in der Mitte hat sie gehackte Mandeln über die Kirschkonfitüre gestreut.
„Ich probiere oft Rezepte aus Zeitschriften aus – was gut ist, kommt in meinen Ordner, was mir nicht gefällt, kommt weg“, sagt die Hobbybäckerin. Besonders gerne liest sie den Zuckerguss, das Backmagazin unserer Zeitung. Hin und wieder schickt sie ihre Lieblingsrezepte an die Zeitschrift. Fünf mal hat die Jury ihre Rezepte schon ausgewählt und im Zuckerguss veröffentlicht. In der aktuellen Ausgabe „Himmlische Backideen“ wurde ihr Rezept für den Nuss-Nougat-Gugelhupf verwendet.
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