Weiter mit Tracking durch Dritte

Besuchen Sie unsere Website mit externen Inhalten, personalisierter Werbung und Werbetracking durch Dritte. Details und Informationen zu Cookies, Verarbeitungszwecken sowie Ihrer jederzeitigen Widerrufsmöglichkeit finden Sie in der Datenschutzerklärung und in den Privatsphäre-Einstellungen.

Weiter mit dem PUR-Abo

Nutzen Sie unser Angebot ohne Werbetracking durch Dritte für 4,99 Euro/Monat. Kunden mit einem bestehenden Abo (Tageszeitung, e-Paper oder PLUS) zahlen nur 0,99 Euro/Monat. Informationen zur Datenverarbeitung im Rahmen des PUR-Abos finden Sie in der Datenschutzerklärung.

Zum Angebot Bereits PUR-Abonnent? Hier anmelden

Einwilligung: Durch das Klicken des "Akzeptieren und weiter"-Buttons stimmen Sie der Verarbeitung der auf Ihrem Gerät bzw. Ihrer Endeinrichtung gespeicherten Daten wie z.B. persönlichen Identifikatoren oder IP-Adressen für die beschriebenen Verarbeitungszwecke gem. § 25 Abs. 1 TTDSG sowie Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO durch uns und unsere bis zu 220 Partner zu. Darüber hinaus nehmen Sie Kenntnis davon, dass mit ihrer Einwilligung ihre Daten auch in Staaten außerhalb der EU mit einem niedrigeren Datenschutz-Niveau verarbeitet werden können.

Tracking durch Dritte: Zur Finanzierung unseres journalistischen Angebots spielen wir Ihnen Werbung aus, die von Drittanbietern kommt. Zu diesem Zweck setzen diese Dienste Tracking-Technologien ein. Hierbei werden auf Ihrem Gerät Cookies gespeichert und ausgelesen oder Informationen wie die Gerätekennung abgerufen, um Anzeigen und Inhalte über verschiedene Websites hinweg basierend auf einem Profil und der Nutzungshistorie personalisiert auszuspielen.

Externe Inhalte: Zur Ergänzung unserer redaktionellen Texte, nutzen wir in unseren Angeboten externe Inhalte und Dienste Dritter („Embeds“) wie interaktive Grafiken, Videos oder Podcasts. Die Anbieter, von denen wir diese externen Inhalten und Dienste beziehen, können ggf. Informationen auf Ihrem Gerät speichern oder abrufen und Ihre personenbezogenen Daten erheben und verarbeiten.

Verarbeitungszwecke: Personalisierte Werbung mit Profilbildung, externe Inhalte anzeigen, Optimierung des Angebots (Nutzungsanalyse, Marktforschung, A/B-Testing, Inhaltsempfehlungen), technisch erforderliche Cookies oder vergleichbare Technologien. Die Verarbeitungszwecke für unsere Partner sind insbesondere:
Informationen auf einem Gerät speichern und/oder abrufen

Für die Ihnen angezeigten Verarbeitungszwecke können Cookies, Gerätekennungen oder andere Informationen auf Ihrem Gerät gespeichert oder abgerufen werden.

Personalisierte Anzeigen und Inhalte, Anzeigen und Inhaltsmessungen, Erkenntnisse über Zielgruppen und Produktentwicklungen

Anzeigen und Inhalte können basierend auf einem Profil personalisiert werden. Es können mehr Daten hinzugefügt werden, um Anzeigen und Inhalte besser zu personalisieren. Die Performance von Anzeigen und Inhalten kann gemessen werden. Erkenntnisse über Zielgruppen, die die Anzeigen und Inhalte betrachtet haben, können abgeleitet werden. Daten können verwendet werden, um Benutzerfreundlichkeit, Systeme und Software aufzubauen oder zu verbessern.

  1. Startseite
  2. Nördlingen
  3. Lokalsport
  4. Kunstturnen: Beim Saisonstart noch Luft nach oben

Kunstturnen
28.06.2016

Beim Saisonstart noch Luft nach oben

Die KTV Ries II (hinten von links): Johann Wunderle, Matthias Schmid, Johannes Kastler, Mario Stanizzi, Simon Kraus sowie (vorne) Trainer Roland Grimm, Alexander Hofer, Marcel Schwefel, Julian Grimm, Philipp Egger und Heiko Miller.
Foto: Jürgen Stegmann

KTV Ries II patzt an zwei Geräten und muss sich deshalb mit Rang fünf begnügen

Die Reserve der KTV Ries eröffnete mit einem passablen Wettkampf die neue Saison. Im ersten Jahr in der Bayernliga verhinderten die schwachen Geräte Seitpferd und Reck eine bessere Platzierung als den fünften Rang. Für die verbleibenden drei Wettkämpfe lassen die Leistungen an den restlichen Geräten hoffen, sodass der angestrebte Treppchenplatz in der Endabrechnung immer noch das erklärte Saisonziel bleibt.

In Pfuhl fand der erste Wettkampf der Bayerischen Turnliga im Jahr 2016 statt. Für die Rieser Kunstturnvereinigung ging die zweite Mannschaft in der Bayernliga an die Geräte. Da der Wettkampf zeitgleich mit der Regionalliga stattfand, war das erste Gerät der Rieser der Sprung. Hier sicherte sich das Team um die Trainer Roland Grimm, Jürgen Wundel und Wolfgang Eichmeier mit 47,10 Punkten das höchste Gesamtergebnis an diesem Gerät. Mit jeweils 11,85 Punkten waren Mario Stanizzi und Philipp Egger die besten Springer im Rieser Team. Allerdings standen Johannes Kastler und Alexander Hofer ihnen in nichts nach und konnten mit jeweils 11,70 Punkten nahtlos an die Leistungen ihrer Mannschaftskollegen anknüpfen. Am Barren waren die 13,00 Punkte von Simon Kraus die Marke, die es von den anderen Turnern zu knacken galt. Mit 12,55 Punkten kam ihm Johannes Kastler am nächsten, gefolgt von Philipp Egger (11,85) und Mario Stanizzi (11,75). Damit lag die KTV vor dem Reck, das eines der schwächeren Geräte ist, voll auf Kurs. Durch das Fehlen von Routinier Wilfried Hofer gingen wichtige Punkte verloren. Johannes Kastler mit 12,15 Punkten und Johann Wunderle mit 10,20 Punkten konnten mit ihren Übungen Wertungen im zweitstelligen Bereich erzielen, während Julian Grimm und Matthias Schmid mit 9,50 und 9,40 knapp an dieser Grenze vorbei schrammten. Damit erzielte das Rieser Team nur 41,25 Punkte am dritten Gerät und geriet etwas ins Hintertreffen.

Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen. Wenn Sie bereits PLUS+ Abonnent sind, .

Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen.

Die Diskussion ist geschlossen.