Mit diesem Trick schmecken Sandwiches noch besser
In unserem Lifehack erklärt unser Autor, wie man ganz einfach Sandwichbrot veredelt und verrät sein Rezept für das ultimative Erdnussbutter-Sandwich.
Wir haben es ausprobiert und es funktioniert tatsächlich. Mit einem Trick werden einfache Sandwiches perfekt. Wir kennen das: Sandwichbrot aus der Tüte ist entweder eine ziemlich labbrige oder – wenn man es einfach in den Toaster steckt – eine trockene Angelegenheit. Für ein perfektes Clubsandwich verwenden Engländer, ähnlich wie Italiener für frische Tramezzini, einen speziellen Kontaktgrill, der das Brot nicht großflächig toastet, sondern nur dünne Röststreifen in die weich bleibenden Brotscheiben zaubert. Das Anrösten veredelt das Weißbrot mit einem kleinen Aromafeuerwerk. Mit einem Trick sparen wir uns den Spezialgrill und erhalten dennoch ein ebenso weiches wie aromatisches Sandwichbrot.
Wir lieben ein perfektes Erdnussbutter-Sandwich nach US-Art: Dank viel gesundem pflanzlichem Eiweiß hält es sehr lange satt. Wir nehmen 50 Gramm „crunchy“ Erdnussbutter (mit Stückchen), je einen Esslöffel Rosinen und Traubengelee. Weil es das saftige „Grape Jelly“ bei uns kaum zu kaufen gibt, machen wir es am Vortag schnell selbst: 0,7 Liter roter Traubensaft und 500 Gramm 2-plus-1-Gelierzucker verrühren, vier Minuten kochen, in Schraubgläser abfüllen, fertig.
Der Trick ist es nun, zwei Scheiben (Bio-Vollkorn-)Sandwichbrot zusammen in einen einzelnen Toasterschlitz zu stecken: Da die Scheiben näher an den Glühfäden liegen, toasten wir nur auf niedriger Stufe! Erdnussbutter auf die eine getoastete Seite streichen, Gelee auf die getoastete Seite der anderen Scheibe, Rosinen darüber streuen, zusammenklappen (die nicht getoasteten Seiten liegen außen): Fertig ist das Sandwich – außen weich, innen knusprig und saftig.
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