Ab Samstag wird wieder gepresst
Die Staudenmosterei in Fischach startet in die Saison 2018
In Kürze beginnt die Mostsaison 2018. Aufgrund des Witterungsverlaufes setzt in diesem Jahr die Reife früher als sonst ein. Deshalb ist die Obstpresse in Fischach wieder regelmäßig jeden Samstag ab 8 Uhr in Betrieb. Zum ersten Mal wird hier am 11. August gemostet. Die Mitglieder der Mosterei nehmen Anmeldungen entgegen. Bei entsprechender Nachfrage wird zusätzlich am Freitag gemostet.
Der Obst- und Gartenbauverein Fischach betreibt seit Jahrzehnten eine Obstpresse und hat damit reichlich Erfahrung in der Herstellung von Obstsäften. Heute wird in einer leistungsfähigen Bandpresse das Obst gekeltert, anschließend über Grobsiebe und zusätzlich in einer Zentrifuge von Schwebteilen gereinigt. Der rohe Saft wird auf Wunsch pasteurisiert und danach abgepackt. Zur Saftqualität können auch die Anlieferer erheblich beitragen, indem nur reifes Obst geerntet wird. Es soll auch sauber und ohne Fäulnis sein.
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen. Wenn Sie bereits PLUS+ Abonnent sind, .
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen.
Die Diskussion ist geschlossen.