Auch der Landrat lernt türkisch kochen
In Bobingen geht Integration durch den Magen. Nicht nur Landrat Martin Sailer steht am Herd
Daheim kocht Landrat Martin Sailer gerne öfter selbst für seine Familie. Vor allem typische „Männergerichte“. Diese Künste am Herd hat er nun um einige Rezepte der türkischen Küche erweitert. Zu verdanken hat er dies dem jüngsten Promi-Kochen des deutsch-türkischen Freundschaftsvereins in Bobingen.
Im Kreis weiterer Gäste aus dem Landkreis verriet Sailer: „Ich habe natürlich schon öfters türkische Gerichte gegessen, aber diese selbst auch zuzubereiten, ist eine echte Premiere für mich.“ Zu Hause koche er gerne und fast alles, plauderte der Landrat aus dem Nähkästchen. „Am besten gelingen mir so typische Männerspeisen wie Gegrilltes, Schnitzel oder aber auch Schweinefilets mit Äpfeln. Und die Kinder lieben meine Lasagne.“ Die Idee des deutsch-türkischen Freundschaftsvereins findet er klasse. „Man lernt dabei auch viel über das Land.“ Jetzt, wo er weiß, wie das geht, „wird das eine oder andere Gericht mit Sicherheit bei uns manchmal auch auf der Speisekarte stehen“, so Sailer.
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