Bei Chili „sin“ Carne fehlt eigentlich nichts
Diesmal gab es vegane Kost – und eine ausführliche Unterhaltung über diese Ernährungsweise
Schweine können sich selbst im Spiegel erkennen und Hähne locken – wenn sie zu faul sind, den Hühnern hinterher zu laufen – diese mit Gegacker an, das Essen verspricht. „So wie ja manchmal auch Männer Frauen zum Essen einladen“, erklärte die 15-jährige Sarah Beck den Gästen zum Auftakt des Generationen-Essens.
Sie las aus zwei Broschüren noch andere wissenschaftlich fundierte Gemeinsamkeiten von Tieren und Menschen vor, um zu erläutern, warum sie und ihr Mitkoch Philipp Marcell Padtberg (16 Jahre) sich entschieden haben, beim Treffen in der Wohnanlage Generationen-Park ein veganes Gericht auf den Tisch zu bringen. Unter Anleitung von Angie Klecker, der Theaterpädagogin am Königsbrunner Jugendzentrum hatten die beiden jungen Köche zwei große Töpfe mit „Chili sin Carne“, einmal mit Soja und einmal mit Grünkern, vorbereitet.
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