Die Liebe zum gemeinsamen Kochen
Junge Untermeitinger entwickeln ein Kochbuch.
An ihren gemeinsamen Kochnachmittagen raspeln, schälen, braten, backen und kochen Jugendliche im Jugendhaus Untermeitingen. Woche für Woche probieren sie dabei Rezepte aus. Nicht nur leckere Gerichte entstehen, die Aktion stärkt auch ihr Gemeinschaftsgefühl. Zudem entstand bei diesen wöchentlichen Treffen eine Kochbroschüre, die nun zum Verkauf angeboten wird.
Unter Mithilfe von Jugendpflegerin Elisa Rehm entwickelten die Jugendlichen binnen weniger Wochen ihre Kochbroschüre. Als harter Kern waren etwa zehn regelmäßig dabei. „Die Idee dafür gibt es schon länger. Zeit und Umsetzung gestalteten sich aber schwierig“, berichtet Rehm. „Vor Weihnachten haben wir es schließlich doch in Angriff genommen und sind froh, dass es so toll geworden ist.“
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen. Wenn Sie bereits PLUS+ Abonnent sind, .
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen.
Die Diskussion ist geschlossen.