Weiter mit Tracking durch Dritte

Besuchen Sie unsere Website mit externen Inhalten, personalisierter Werbung und Werbetracking durch Dritte. Details und Informationen zu Cookies, Verarbeitungszwecken sowie Ihrer jederzeitigen Widerrufsmöglichkeit finden Sie in der Datenschutzerklärung und in den Privatsphäre-Einstellungen.

Weiter mit dem PUR-Abo

Nutzen Sie unser Angebot ohne Werbetracking durch Dritte für 4,99 Euro/Monat. Kunden mit einem bestehenden Abo (Tageszeitung, e-Paper oder PLUS) zahlen nur 0,99 Euro/Monat. Informationen zur Datenverarbeitung im Rahmen des PUR-Abos finden Sie in der Datenschutzerklärung.

Zum Angebot Bereits PUR-Abonnent? Hier anmelden

Einwilligung: Durch das Klicken des "Akzeptieren und weiter"-Buttons stimmen Sie der Verarbeitung der auf Ihrem Gerät bzw. Ihrer Endeinrichtung gespeicherten Daten wie z.B. persönlichen Identifikatoren oder IP-Adressen für die beschriebenen Verarbeitungszwecke gem. § 25 Abs. 1 TTDSG sowie Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO durch uns und unsere bis zu 220 Partner zu. Darüber hinaus nehmen Sie Kenntnis davon, dass mit ihrer Einwilligung ihre Daten auch in Staaten außerhalb der EU mit einem niedrigeren Datenschutz-Niveau verarbeitet werden können.

Tracking durch Dritte: Zur Finanzierung unseres journalistischen Angebots spielen wir Ihnen Werbung aus, die von Drittanbietern kommt. Zu diesem Zweck setzen diese Dienste Tracking-Technologien ein. Hierbei werden auf Ihrem Gerät Cookies gespeichert und ausgelesen oder Informationen wie die Gerätekennung abgerufen, um Anzeigen und Inhalte über verschiedene Websites hinweg basierend auf einem Profil und der Nutzungshistorie personalisiert auszuspielen.

Externe Inhalte: Zur Ergänzung unserer redaktionellen Texte, nutzen wir in unseren Angeboten externe Inhalte und Dienste Dritter („Embeds“) wie interaktive Grafiken, Videos oder Podcasts. Die Anbieter, von denen wir diese externen Inhalten und Dienste beziehen, können ggf. Informationen auf Ihrem Gerät speichern oder abrufen und Ihre personenbezogenen Daten erheben und verarbeiten.

Verarbeitungszwecke: Personalisierte Werbung mit Profilbildung, externe Inhalte anzeigen, Optimierung des Angebots (Nutzungsanalyse, Marktforschung, A/B-Testing, Inhaltsempfehlungen), technisch erforderliche Cookies oder vergleichbare Technologien. Die Verarbeitungszwecke für unsere Partner sind insbesondere:
Informationen auf einem Gerät speichern und/oder abrufen

Für die Ihnen angezeigten Verarbeitungszwecke können Cookies, Gerätekennungen oder andere Informationen auf Ihrem Gerät gespeichert oder abgerufen werden.

Personalisierte Anzeigen und Inhalte, Anzeigen und Inhaltsmessungen, Erkenntnisse über Zielgruppen und Produktentwicklungen

Anzeigen und Inhalte können basierend auf einem Profil personalisiert werden. Es können mehr Daten hinzugefügt werden, um Anzeigen und Inhalte besser zu personalisieren. Die Performance von Anzeigen und Inhalten kann gemessen werden. Erkenntnisse über Zielgruppen, die die Anzeigen und Inhalte betrachtet haben, können abgeleitet werden. Daten können verwendet werden, um Benutzerfreundlichkeit, Systeme und Software aufzubauen oder zu verbessern.

  1. Startseite
  2. Schwabmünchen
  3. Ultratour 2: Die Strapazen sind zu Ende

Ultratour 2
14.10.2011

Die Strapazen sind zu Ende

Zwei Mitglieder der Ultratour-2-Crew haben den Gipfel des Shisha Pangma in 8027 Metern Höhe erreicht.
Foto: Foto: Rottenegger

Die Besteigung des Shisha Pangma ist geglückt. Jetzt ist das Team auf dem Rückweg.

Geglückt ist die Besteigung des Shisha Pangma, dem 8027 Meter hohen chinesischen Berg im Langtang-Himal, allerdings nur zwei Mitgliedern der Ultratour-2-Crew, die seit 1. April unterwegs und vor der Besteigung rund 12 000 Kilometer geradelt ist (wir berichteten).

Die Schwierigkeiten nehmen kein Ende. Nachdem es extreme Probleme mit den Visa und Permits in China gegeben hatte, gelingt es dem Ultratour-2-Team doch, ins 5000 Meter hoch gelegene Basislager der Shisha Pangma zu kommen, allerdings bei schlechtem Wetter und viel zu schnell. Denn der chinesische Leitungsoffizier untersagte die vorgesehene und notwendige Akklimatisierung in 4300 Metern Höhe bei Tangri. Im Basislager angekommen, erfahren Christian Rottenegger und sein Team von anderen Expeditionen, dass seit 30 Tagen schlechtes Wetter am Shisha Pangma herrscht. Trotz täglichen Schneefalls, heftigen Minustemperaturen und viel Wind steigen Christian Rottenegger, Annette Kniffler, Michael Grünebach, Helmut Hackl, Andreas Seiler und Günter Liebl bis auf 6200 Meter auf und errichten dort das erste Höhenlager. Allerdings geht es Christian Rottenegger wegen starken Hustens so schlecht, dass er an eine Gipfelbesteigung nicht zu denken wagt. Auch Ruhetage bringen ihm in dieser Höhe wenig, da dort eine Erholung kaum möglich ist. Trotzdem steigen Rottenegger, Annette Nadler, Helmut Hackl und Michael Grünebach bis auf 6400 Meter auf und verbringen dort eine Nacht. Weil Rottenegger mit Lungenproblemen und Seiler mit Erfrierungserscheinungen einen Aufstieg nicht wagen, kehren sie mit Kniffler ins Basislager zurück.

Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen. Wenn Sie bereits PLUS+ Abonnent sind, .

Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen.

Themen folgen

Die Diskussion ist geschlossen.