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  3. Königsbrunn: Fernsehkoch prüft die Kunst der Königsbrunner Konditoren

Königsbrunn
29.11.2015

Fernsehkoch prüft die Kunst der Königsbrunner Konditoren

Sternekoch Johann Lafer (3. von rechts) hatte Tanja und Peter Müller (rechts) bei den Dreharbeiten zum ZDF-Wettbewerb „Deutschlands bester Weihnachtsbäcker“ kennengelernt und besuchte sie kürzlich in der Chocolaterie Café Müller in Königsbrunn. Mit am Tisch die Konditorei-Mitarbeiter (von links) Eva Hofrichter, Albert Möckl und Jutta Müller.
Foto: Cafe Müller

Das Team vom Café Müller in Königsbrunn will im ZDF „Deutschlands bester Weihnachtsbäcker“ werden. Warum Johann Lafer gerne wieder zurückkommt.

Sechs Wochen ist es her, dass sich die Gäste im Café Müller in Königsbrunn überraschend Scheinwerfern gegenüber sahen und von einer freundlichen Aufnahmeleiterin um Ruhe während der Dreharbeiten gebeten wurden (wir berichteten). Im Auftrag des ZDF nahm damals ein Kamerateam aus München mit Konditorweltmeisterin Eveline Wild und dem Patissier des Jahres 2015, Ian Baker, die Fertigkeiten der Königsbrunner Kollegen unter die Lupe.

Die Prüfung kann man am kommenden Dienstag, 1. Dezember, ab 15.05 Uhr in der Reihe „Deutschlands bester Weihnachtsbäcker“ im ZDF verfolgen. Das Team der Chocolaterie muss dann den Vergleich mit Kollegen in München und Puchheim bestehen. „Die Japanerin Kanako Okada überrascht die Jury mit einer japanischen Weihnachtstorte“, kündigt das ZDF an, „und Martin Schönleben will mit seinem Schwarzwälder-Zimtstern überzeugen“. Peter Müller und sein Team setzen auf ihre Spezialität Apfelbrot, für das sie Königsbrunner Bio-Äpfel verwenden, um die fachkundige Jury zu überzeugen.

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