Königsbrunner Kieselsteine aus kolumbianischem Kakao
Peter Müller und sein Team der Chocolaterie Müller fertigen in Königsbrunn wöchentlich frisch handgeschöpfte Pralinen. Dabei verfolgt der Konditor und Koch in Königsbrunn ein ganz spezielles Rohstoffkonzept.
Lech-Kies ist jedem im Augsburger Land ein Begriff. Er ist rund, grau und in direkter Umgebung des Flusses zu finden. Aber was haben die Kieselsteine des Lechs mit Essen zu tun? In der Chocolaterie Müller in Königsbrunn wird Lech-Kies der ganz besonderen Art gefertigt. Dieser schmeckt nach Nugat, Frucht, Karamell oder Nuss. Das sind die vier Sorten in denen der Lech-Kies als besonders regional anmutende Praline in der Chocolaterie Müller hergestellt wird. Besonders aufwendig ist die Fertigung vor allem deswegen, weil nicht nur der Geschmack lecker, sondern auch die Optik passend sein soll.
Extra für die Lech-Kies-Pralinen wurde eine einzigartige, dreiteilige Pralinenform angeschafft, in der drei bis viereinhalb Zentimeter große, schmackhafte Pralinen gefertigt werden. Wie die süßen Stückchen Schritt für Schritt gefertigt werden, erklärt Peter Müller, der Chef der Chocolaterie.
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