Metzgerlehre beginnt mit Leberkäs’
Jorrit Koob aus Bobingen wird in seinem Wunschberuf ausgebildet. Er ist der einzige Anfänger weit und breit.
Es ist kurz vor 6 Uhr morgens und noch dunkel, doch Jorrit Koob ist schon voll bei der Sache. Er schüttet mehrere Eimer Wasser in die Einfahrt, um sie vom Blut zu säubern. Er ist komplett in Weiß gekleidet: Kittel, Schürze, Gummistiefel und Mütze - doch ist er keine Reinigungskraft: Er ist Metzgerlehrling und steht in der Region ziemlich alleine da.
Gestern begann der 16-Jährige seine Ausbildung bei der Metzgerei Naumann in Bobingen. Hier wird noch geschlachtet. In einem hell beleuchteten Raum hängen getötete Schweine. Koob hilft, die Tiere aufzuhängen und spannt die Füße mit einem spitzen Haken an eine Schiebevorrichtung. Während die älteren Azubis und Gesellen die Tiere ausnehmen, verlässt Koob den Raum.
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