Wo die Pommes wachsen
In Bobingen macht Anja Fischer ihren Bauernhof zur Erlebniswelt für Kinder. Ganz ohne Arbeit geht das aber auch für die Kleinen nicht
Erstaunt beobachten Kinder, wie sich die Gurken-, Apfel-, Brot- und Kartoffelscheiben auf den Brettchen vor ihnen verfärben. Anja Fischer, deren Bauernhof die Schüler gerade besuchen, hat sie zuvor mit Jodlösung beträufelt. Sie erklärt: „Die Verfärbung zeigt an, wieviel Stärke das Lebensmittel enthält. Die Stärke ist es, die beim Essen satt macht und je mehr Stärke drin ist, desto dunkler färbt es sich.“
Am dunkelsten, fast schwarz ist die Kartoffel geworden. Und um diese Knolle dreht sich alles bei dieser Exkursion der Ludger-Hölker-Volksschule Straßberg nach Bobingen. „Erlebnis Bauernhof“ heißt das Programm, welches Kindern auf dem Hof von Anja und Markus Fischer Wissenswertes über den Anbau und die Verarbeitung von Feldfrüchten vermittelt.
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