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Schwabmünchen
19.10.2017

Zwei Nordlichter im Süden

Falko Rosenburg und seine Frau Monique legen in ihrem Landgasthof Leuthau großes Augenmerk auf den persönlichen Kontakt.
Foto: Siegfried P. Rupprecht

Von der Ostsee ins Landgasthaus Leuthau: Falko und Monique Rosenburg stehen für Geradlinigkeit, Individualität und ehrliche Gastlichkeit. Was ein Erfolgsrezept des Gastronomen ist.

„Wer den Koch kennt, braucht vor dem Essen nicht zu beten.“ Dieser Satz steht auf einer Karte, die in einem Blumenarrangement auf einem Tisch im Landgasthaus Leuthau steckt. Ein Spruch, der die Gedanken der Gäste über das Restaurant spiegeln soll. Dass diese Weisheit Bestand hat, dafür sorgt das Pächterpaar Falko und Monique Rosenburg.

Die Wirtsleute kommen aus dem hohen Norden, von der Ostsee. Genau damit punkten sie auch bei ihren Gästen. „Unser Motto lautet nordisch-bayrisch“, sagt Falko Rosenburg. Dass dies keine Worthülsen sind, zeigt ein Blick in die Speisekarte. Rostbraten und geröstete Maultaschen stehen neben edlem Matjesfilet und Seehecht. Das heißt: Fischliebhaber kommen hier auf ihre Kosten. Und was besonders wichtig ist: Der Koch kann Fisch.

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