Lust auf Genuss
Eine kleine kulinarische Reise durch die Region – das ist mit den Gastroperlen Feinschmecker Menüs möglich. Lassen Sie sich verführen von den köstlichen Kreationen der Küchenchefs und einem ganz besonderen Abend.
Gastroperlen Feinschmecker Menüs führt Sie in die erklärten Lieblingsrestaurants unserer Leserinnen und Leser. Drei leckere Gänge plus Aperitif haben die Kochprofis für Sie zusammengestellt, allesamt regelrechte Kunstwerke. Und allesamt ein Zeugnis für die hohe kulinarische Qualität, die unsere schöne Heimat zu bieten hat, kommen doch frische, saisonale Zutaten aus regionalem Anbau auf den Teller.
Exklusiver Vorzugspreis
Leser der Augsburger Allgemeinen dürfen sich hierbei über einen speziellen Vorzugspreis freuen: Sie erhalten das exklusive Feinschmecker Menü für gerade einmal 49 Euro pro Person. Genuss für Leib und Seele kann so günstig sein.
Den Start macht ein Gastronomiebetrieb, der eigentlich gar kein Restaurant sein möchte: „Wir sind eine Hofwirtschaft“, betont Sabine Frisch vom Nepomuk in Königsbrunn. „Viele unserer Zutaten stammen aus unserer hofeigenen Landwirtschaft, der Rest fast ausschließlich aus der Region.“
Seit nunmehr 20 Jahren sorgt das Nepomuk bei Gästen aus nah und fern für Gaumenfreuden und Wohlbehagen. „Mit unserer ehrlichen Küche wollen wir alle Schichten ansprechen“, sagt die Wirtin. Das Konzept und die abwechslungsreiche Karte kommen an: „Gutes Ambiente, sehr zuvorkommende Bedienung, fantasievoll zubereitete Gerichte, Zutaten aus eigener Herstellung“, lobt beispielsweise Wilhelm Heim aus Augsburg, der die Hofwirtschaft für das Buch „Gastroperlen“ empfohlen hat.
Seien Sie dabei!
Für den Auftakt der gleichnamigen Feinschmecker Menüs am Freitag, 23. Oktober, hat sich das Team des Nepomuk eine exklusive Speisenfolge überlegt. Klar, dass die legendären Spinatknödel mit Allgäuer Bergkäse dabei nicht fehlen dürfen. Tickets sind ausschließlich für Leser der Augsburger Allgemeinen im Online-Shop oder über die kostenlose Bestellhotline unter der Telefonnummer (08 21) 7 77 - 44 44 erhältlich.
Und was kommt denn nun bei der Hofwirtschaft Nepomuk auf den Teller? Als Aperitif wird Veilchen-Birnensirup aufgegossen mit Secco serviert, die Vorspeise besteht aus Spinatknödeln, gefüllt mit Allgäuer Bergkäse auf Kürbisragout. Im Hauptgang dürfen sich die Gäste auf Maishähnchensupreme an eingelegten schwarzen Walnüssen aus dem Hofgarten auf feiner Orangensauce mit Nudelrisotto und karamellisierte Zuckererbsenschoten freuen. Und als krönender Abschluss sorgen Apfelmostknödel in Zimt und Zucker auf selbstgemachter Vanillesauce für Begeisterung. Wir wünschen guten Appetit!