Weiter mit Tracking durch Dritte

Besuchen Sie unsere Website mit externen Inhalten, personalisierter Werbung und Werbetracking durch Dritte. Details und Informationen zu Cookies, Verarbeitungszwecken sowie Ihrer jederzeitigen Widerrufsmöglichkeit finden Sie in der Datenschutzerklärung und in den Privatsphäre-Einstellungen.

Weiter mit dem PUR-Abo

Nutzen Sie unser Angebot ohne Werbetracking durch Dritte für 4,99 Euro/Monat. Kunden mit einem bestehenden Abo (Tageszeitung, e-Paper oder PLUS) zahlen nur 0,99 Euro/Monat. Informationen zur Datenverarbeitung im Rahmen des PUR-Abos finden Sie in der Datenschutzerklärung.

Zum Angebot Bereits PUR-Abonnent? Hier anmelden

Einwilligung: Durch das Klicken des "Akzeptieren und weiter"-Buttons stimmen Sie der Verarbeitung der auf Ihrem Gerät bzw. Ihrer Endeinrichtung gespeicherten Daten wie z.B. persönlichen Identifikatoren oder IP-Adressen für die beschriebenen Verarbeitungszwecke gem. § 25 Abs. 1 TTDSG sowie Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO durch uns und unsere bis zu 220 Partner zu. Darüber hinaus nehmen Sie Kenntnis davon, dass mit ihrer Einwilligung ihre Daten auch in Staaten außerhalb der EU mit einem niedrigeren Datenschutz-Niveau verarbeitet werden können.

Tracking durch Dritte: Zur Finanzierung unseres journalistischen Angebots spielen wir Ihnen Werbung aus, die von Drittanbietern kommt. Zu diesem Zweck setzen diese Dienste Tracking-Technologien ein. Hierbei werden auf Ihrem Gerät Cookies gespeichert und ausgelesen oder Informationen wie die Gerätekennung abgerufen, um Anzeigen und Inhalte über verschiedene Websites hinweg basierend auf einem Profil und der Nutzungshistorie personalisiert auszuspielen.

Externe Inhalte: Zur Ergänzung unserer redaktionellen Texte, nutzen wir in unseren Angeboten externe Inhalte und Dienste Dritter („Embeds“) wie interaktive Grafiken, Videos oder Podcasts. Die Anbieter, von denen wir diese externen Inhalten und Dienste beziehen, können ggf. Informationen auf Ihrem Gerät speichern oder abrufen und Ihre personenbezogenen Daten erheben und verarbeiten.

Verarbeitungszwecke: Personalisierte Werbung mit Profilbildung, externe Inhalte anzeigen, Optimierung des Angebots (Nutzungsanalyse, Marktforschung, A/B-Testing, Inhaltsempfehlungen), technisch erforderliche Cookies oder vergleichbare Technologien. Die Verarbeitungszwecke für unsere Partner sind insbesondere:
Informationen auf einem Gerät speichern und/oder abrufen

Für die Ihnen angezeigten Verarbeitungszwecke können Cookies, Gerätekennungen oder andere Informationen auf Ihrem Gerät gespeichert oder abgerufen werden.

Personalisierte Anzeigen und Inhalte, Anzeigen und Inhaltsmessungen, Erkenntnisse über Zielgruppen und Produktentwicklungen

Anzeigen und Inhalte können basierend auf einem Profil personalisiert werden. Es können mehr Daten hinzugefügt werden, um Anzeigen und Inhalte besser zu personalisieren. Die Performance von Anzeigen und Inhalten kann gemessen werden. Erkenntnisse über Zielgruppen, die die Anzeigen und Inhalte betrachtet haben, können abgeleitet werden. Daten können verwendet werden, um Benutzerfreundlichkeit, Systeme und Software aufzubauen oder zu verbessern.

▌▉▍▉▉▍▉▌▌▉▍▉▌ ▉▌▌▉▍▉▌▌▉▍▉▍▉▍ ;▌▉▍▉▉▍▉▌▌▉▍▉▌
  1. Startseite
  2. Sport
  3. Skispringen: Katharina Althaus feiert ihren Doppelpack

Skispringen
16.12.2018

Katharina Althaus feiert ihren Doppelpack

Überfliegerin: Katharina Althaus bejubelt ihren französischen Doppelpack.
Foto: dpa

Die Oberstdorfer Überfliegerin springt momentan in einer eigenen Liga. Mit zwei Siegen in Frankreich baut sie ihre Führung im Gesamtweltcup weiter aus

Katharina Althaus fliegt momentan in einer eigenen Liga: Die Oberstdorferin gewann auch den zweiten Weltcup der Skispringerinnen im französischen Prémanon überlegen und feierte damit einen Doppelpack. Die 22-Jährige siegte am Sonntag mit 14,1 Punkten Vorsprung vor der norwegischen Olympiasiegerin Maren Lundby und baute ihre Führung in der Gesamtwertung weiter aus. Althaus sprang auf 85 und 88,5 Meter. Dritte wurde die Japanerin Sara Takanashi.

Katharina Althaus: "Ich freue mich riesig"

„Ich freue mich riesig, wie das Wochenende gelaufen ist und dass ich so konstante Sprünge zeigen kann“, sagte Althaus zu ihren beeindruckenden Auftritten auf der Schanzenanlage Les Tuffes im französischen Jura, die für die Olympischen Jugendspiele 2020 umgebaut wurde und ihre Weltcup-Premiere feierte.

Althaus, die nun das Gelbe Trikot über Weihnachten und Neujahr behalten kann, lobte aber auch ihre Kolleginnen: „Auch als Team haben wir eine richtig gute Leistung gezeigt.“ Als zweitbeste deutsche Springerin landete Juliane Seyfarth am Sonntag auf Platz elf. Anna Rupprecht als 14., Carina Vogt auf dem 15. Rang und Ramona Straub als 21. erhielten ebenfalls noch Weltcuppunkte, nachdem es am Samstag mit Ausnahme von Althaus nicht so gut gelaufen war. Hier hatte die Silbermedaillengewinnerin bei den Olympischen Spielen in Pyeongchang dank eines überragenden Sprungs im zweiten Durchgang Sara Takanashi noch überholt und bereits ihre klasse Form unter Beweis gestellt.

Bundestrainer Andreas Bauer: "Katharina hat sich in einen Lauf gesprungen"

Bundestrainer Andreas Bauer aus Oberstdorf sagte stolz: „Katharina hat sich in einen Lauf gesprungen. Mit 94,5 Metern Schanzenrekord am Samstag und heute dem zweiten Sieg bei schwierigen Bedingungen – das war sehr souverän. Im ersten Durchgang lag sie trotz leichtem Rückenwind sogar in Führung, die sie im zweiten dann ganz cool ausgebaut hat. Sie nimmt zurecht das Gelbe Trikot über Weihnachten mit nach Hause.“ Für Althaus war es bereits der dritte Saisonsieg in den bisherigen fünf Einzelspringen, insgesamt der siebte Weltcupsieg ihrer Karriere.

Nach einer rund vierwöchigen „Winterpause“ steht der nächste Weltcup am 12. Januar im japanischen Sapporo auf dem Programm. Bundestrainer Bauer: „Wir freuen uns drauf und werden natürlich versuchen, den zu erwartenden Angriff von Sara Takanashi abzuwehren.“ Den Gesamtweltcup (Althaus führt mit 400 Punkten vor Lundby, 278) hat übrigens noch nie eine deutsche Springerin gewonnen. Nach den bisherigen Saisonleistungen könnte Katharina Althaus die erste sein.

Themen folgen

Die Diskussion ist geschlossen.