Weiter mit Tracking durch Dritte

Besuchen Sie unsere Website mit externen Inhalten, personalisierter Werbung und Werbetracking durch Dritte. Details und Informationen zu Cookies, Verarbeitungszwecken sowie Ihrer jederzeitigen Widerrufsmöglichkeit finden Sie in der Datenschutzerklärung und in den Privatsphäre-Einstellungen.

Weiter mit dem PUR-Abo

Nutzen Sie unser Angebot ohne Werbetracking durch Dritte für 4,99 Euro/Monat. Kunden mit einem bestehenden Abo (Tageszeitung, e-Paper oder PLUS) zahlen nur 0,99 Euro/Monat. Informationen zur Datenverarbeitung im Rahmen des PUR-Abos finden Sie in der Datenschutzerklärung.

Zum Angebot Bereits PUR-Abonnent? Hier anmelden

Einwilligung: Durch das Klicken des "Akzeptieren und weiter"-Buttons stimmen Sie der Verarbeitung der auf Ihrem Gerät bzw. Ihrer Endeinrichtung gespeicherten Daten wie z.B. persönlichen Identifikatoren oder IP-Adressen für die beschriebenen Verarbeitungszwecke gem. § 25 Abs. 1 TTDSG sowie Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO durch uns und unsere bis zu 220 Partner zu. Darüber hinaus nehmen Sie Kenntnis davon, dass mit ihrer Einwilligung ihre Daten auch in Staaten außerhalb der EU mit einem niedrigeren Datenschutz-Niveau verarbeitet werden können.

Tracking durch Dritte: Zur Finanzierung unseres journalistischen Angebots spielen wir Ihnen Werbung aus, die von Drittanbietern kommt. Zu diesem Zweck setzen diese Dienste Tracking-Technologien ein. Hierbei werden auf Ihrem Gerät Cookies gespeichert und ausgelesen oder Informationen wie die Gerätekennung abgerufen, um Anzeigen und Inhalte über verschiedene Websites hinweg basierend auf einem Profil und der Nutzungshistorie personalisiert auszuspielen.

Externe Inhalte: Zur Ergänzung unserer redaktionellen Texte, nutzen wir in unseren Angeboten externe Inhalte und Dienste Dritter („Embeds“) wie interaktive Grafiken, Videos oder Podcasts. Die Anbieter, von denen wir diese externen Inhalten und Dienste beziehen, können ggf. Informationen auf Ihrem Gerät speichern oder abrufen und Ihre personenbezogenen Daten erheben und verarbeiten.

Verarbeitungszwecke: Personalisierte Werbung mit Profilbildung, externe Inhalte anzeigen, Optimierung des Angebots (Nutzungsanalyse, Marktforschung, A/B-Testing, Inhaltsempfehlungen), technisch erforderliche Cookies oder vergleichbare Technologien. Die Verarbeitungszwecke für unsere Partner sind insbesondere:
Informationen auf einem Gerät speichern und/oder abrufen

Für die Ihnen angezeigten Verarbeitungszwecke können Cookies, Gerätekennungen oder andere Informationen auf Ihrem Gerät gespeichert oder abgerufen werden.

Personalisierte Anzeigen und Inhalte, Anzeigen und Inhaltsmessungen, Erkenntnisse über Zielgruppen und Produktentwicklungen

Anzeigen und Inhalte können basierend auf einem Profil personalisiert werden. Es können mehr Daten hinzugefügt werden, um Anzeigen und Inhalte besser zu personalisieren. Die Performance von Anzeigen und Inhalten kann gemessen werden. Erkenntnisse über Zielgruppen, die die Anzeigen und Inhalte betrachtet haben, können abgeleitet werden. Daten können verwendet werden, um Benutzerfreundlichkeit, Systeme und Software aufzubauen oder zu verbessern.

▌▉▍▉▉▍▉▌▌▉▍▉▌ ▉▌▌▉▍▉▌▌▉▍▉▍▉▍ ;▌▉▍▉▉▍▉▌▌▉▍▉▌
  1. Startseite
  2. Sport
  3. Schalke 04: Schalke-Coach Weinzierl startet mit 19 Spielern ins erste Training

Schalke 04
29.06.2016

Schalke-Coach Weinzierl startet mit 19 Spielern ins erste Training

Markus Weinzierl stand erstmals als Schalke-Trainer auf dem Trainingsplatz.
Foto: Guido Kirchner (dpa)

Ohne seine Neuzugänge, aber mit seinem neuen Trainer Markus Weinzierl ist Fußball-Bundesligist FC Schalke 04 in die Vorbereitung auf die neue Saison gestartet.

Genug gestritten. Drei Tage nach der vielbeachteten Mitgliederversammlung und dem gewonnenen Machtkampf von Aufsichtsratschef Clemens Tönnies stand beim FC Schalke 04 wieder das rein sportliche Geschehen im Mittelpunkt. Die erste öffentliche Trainingseinheit unter Leitung von Markus Weinzierl lockte am Mittwoch rund 600 Fans des Fußball-Bundesligisten an. Der neue Trainer des Revierclubs erwartet einen kniffligen Einstieg: "Die Vorbereitung ist eine große Herausforderung, weil uns wegen der EM und den Olympischen Spielen viele Spieler erst später zur Verfügung stehen."

Nach zwei Tagen mit medizinischen Untersuchungen und leistungsdiagnostischen Tests wurde beim Aufgalopp deutlich, was den Fußball-Lehrer in den kommenden Tagen erwartet. So fehlten neben den beiden Neuzugänge Naldo und Breel Embolo weitere Profis. Wie seine künftigen Mannschaftskollegen Sead Kolasinac und Eric Maxim Choupo-Moting stößt der ehemalige Wolfsburger Naldo erst am Samstag zum Team. Das Trio hatte nach dem Saisonende noch Spiele für den Verein oder das Nationalteam bestritten und deshalb einen längeren Urlaub erhalten.  

Die deutschen Nationalspieler Benedikt Höwedes und Leroy Sané werden nach Aussage von Weinzierl erst in drei Wochen zurückerwartet. Alessandro Schöpf (Österreich) und Embolo (Schweiz) nehmen die Vorbereitung nach ihrem EM-Einsatz ebenfalls erst später auf. Mittelfeldspieler Johannes Geis verzichtete wegen einer Erkältung auf das erste Mannschaftstraining.

Schalke 04: Weinzierl will Huntelaar halten

Am Samstag bricht der Tabellen-Fünfte der Vorsaison zu einer PR-Reise nach China auf. Dort stehen zwei Testspiele gegen Guangzhou R&F (5. Juli) und Guangzhou Evergrande (7. Juli) an. Dass Schalke 04 bis dahin auf seiner Suche nach einer Verstärkung für das defensive Mittelfeld fündig wird, erscheint unwahrscheinlich. "Wir stehen dabei nicht unter Zeitdruck. Wir lassen uns Zeit, um die beste Lösung zu finden", kommentierte Weinzierl. Favorisiert wird ein gestandener Profi mit Führungsqualitäten.

Bei Klaas-Jan Huntelaar stehen die Zeichen auf Verbleib. Der Angreifer, über dessen Wechsel zu Ajax Amsterdam zuletzt spekuliert worden war, wird zur Reisegruppe nach China gehören. Weinzierl hatte schon vor einer Woche bei seiner Vorstellung an neuer Wirkungsstätte seine Wertschätzung für den Niederländer zum Ausdruck gebracht: "Ich habe höchsten Respekt vor ihm. Er ist wichtig." dpa

Lesen Sie dazu auch
Themen folgen

Die Diskussion ist geschlossen.