Anzeigen und Inhalte können basierend auf einem Profil personalisiert werden. Es können mehr Daten hinzugefügt werden, um Anzeigen und Inhalte besser zu personalisieren. Die Performance von Anzeigen und Inhalten kann gemessen werden. Erkenntnisse über Zielgruppen, die die Anzeigen und Inhalte betrachtet haben, können abgeleitet werden. Daten können verwendet werden, um Benutzerfreundlichkeit, Systeme und Software aufzubauen oder zu verbessern.

5. AEV im Live-Blog: Aus und vorbei: Panther unterliegen in Nürnberg mit 3:5

21.03.2017

Aus und vorbei: Panther unterliegen in Nürnberg mit 3:5

Kommen die Panther ins Halbfinale? Heute fällt im Spiel sieben die Entscheidung. Links Andrew LeBlanc von den Panthern.

Heute fällt die Entscheidung: Kommen die Panther ins Halbfinale oder beginnt der Sommerurlaub? In unserem Live-Blog halten wir Sie auf dem Laufenden.

Die Fans feiern die Panther lautstark trotz der Niederlage - zurecht. Es war eine tolle Saison.

60. Minute: Schluss in Nürnberg.

59. Minute: Augsburg nimmt eine Auszeit. Gut eine Minute noch zu spielen.

59. Minute: Jetzt ist Meisner raus.

59. Minute: Meisner ist immer noch im Tor. Die Panther schaffen kein Bully im Nürnberger Drittel.

57. Minute: Die Nürnberger stehen hinten relativ sicher. Kaum ein Durchkommen für die Panther.

55. Minute: Noch etwas mehr als fünf Minuten zu spielen. Aber noch ist es nicht vorbei, wie der Doppelschlag vor wenigen Minuten gezeigt hat.

53. Minute: Der nächste Nackenschlag: Marius Möchel trifft zum 5:3.

Torschütze Thomas Holzmann im Powerbreak-Interview: "So müssen wir weiter machen, dann kriegen wir das hin."

Innerhalb von 51 Sekunden machen die Panther zwei Treffer.

50. Minute: Die Panther sind wieder im Spiel und verkürzen auf 3:4.  Thomas Holzmann trifft für die Augsburger.

49. Minute: Die Panther verkürzen auf 2:4. Justin Shugg sorgt wieder für Hoffnung bei den Augsburgern.

44. Minute: Jetzt wird es ganz schwer für die Panther.

41. Minute: Nur 16 Sekunden nach Wiederanpfiff das 4:1 für Nürnberg.  Marco Pfleger sorgt für die Vorentscheidung.

Wir benötigen Ihre Einwilligung, um den Inhalt von Facebook anzuzeigen

Hier kann mit Ihrer Einwilligung ein externer Inhalt angezeigt werden, der den redaktionellen Text ergänzt. Indem Sie den Inhalt über „Akzeptieren und anzeigen“ aktivieren, kann die Meta Platforms Ireland Limited Informationen auf Ihrem Gerät speichern oder abrufen und Ihre personenbezogenen Daten erheben und verarbeiten, auch in Staaten außerhalb der EU mit einem niedrigeren Datenschutz Niveau, worin Sie ausdrücklich einwilligen. Die Einwilligung gilt für Ihren aktuellen Seitenbesuch, kann aber bereits währenddessen von Ihnen über den Schieberegler wieder entzogen werden. Datenschutzerklärung

40. Minute: Es geht in die zweite Pause - leider mit einem 1:3-Rückstand für die Panther.

36. Minute: 3:1 für Nürnberg im Powerplay. Patrick Reimer trifft aus spitzem Winkel.

34. Minute: Und jetzt auch noch eine Strafe für die Panther.

34. Minute: Jesse Blacker bringt die Nürnberger im Nachschuss in Führung.

32. Minute: Beide Teams stehen hinten geht, so dass es erstmal beim 1:1 bleibt.

Die aktuellen Bilder aus Nürnberg

26 Bilder
Augsburg gegen Nürnberg - heute geht es um alles

28. Minute: Jetzt nehmen die Teams wieder Tempo auf. Je länger es hier unentschieden steht, desto schmerzhafter kann ein Gegentreffer sein.

26. Minute: Geht doch. Chance für Augsburg, der Lamb-Schuss schlägt aber neben dem Tor in der Bande ein.

25. Minute: Die Mannschaften lassen es jetzt ruhiger angehen. Wenn das überhaupt geht.

Diskutiert wird, ob dem Nürnberger Ausgleich ein Abseits vorausging.

Fazit 1. Drittel: Augsburg gegenüber dem Spiel am Sonntag bedeutend aktiver auf dem Eis, hat selbst gute Einschussmöglichkeiten. Nürnberg bleibt aber ein starker Gegner, der jederzeit für ein Tor gut ist.

Nürnbergs Torhüter Reimer ein paar Sekunden ohne Kelle. Doch die Augsburger setzen keinen gezielten Schuss aufs Tor.

Nürnberg spielt ähnlich gut wie am Sonntag in Augsburg, nur hält der AEV bedeutend besser dagegen und hat selbst Torchancen im Minutentakt.

15. Minute: Parkes alleine vor dem Nürnberger Tor, macht den Puck aber nicht rein. Riesige Chance.

14. Minute: Auch diese Strafzeit überstehen die Augsburger. Und Tölzer trifft fast zum 2:1, doch Reimers Schoner schnellt nach außen.

12. Minute: Auf dem Eis geht es weiter. Den Spielern bleibt keine Zeit, über die Verletzung nachzudenken. Stattdessen: Weiter Überzahl für Nürnberg und fast die Führung für die Gastgeber. Meisner wehrt einmal mehr ab.

12. Minute: Schlimme Szene auf dem Eis. Nürnbergs Reimer trifft seinen Mitspieler Ehliz mit einem Schlagschuss am Kopf. Er blutet stark am Ohr und wird in die Kabine gebracht.  Gute Besserung!

11. Minute: Guentzel muss auf die Strafbank. 2. Powerplay der Nürnberger.

11. Minute: Strafzeit gegen Augsburg angezeigt.

Das Spiel hält, was es versprochen hat. Beide Mannschaften mit offenem Visier.

10. Minute: Die prompte Antwort der Nürnberger. Ausgleich zum 1:1 durch Ehliz.

Stieler schlenzt den Puck oben links ins Netz. Sein erstes DEL-Play-off-Tor.

9. Toooooooor für den AEV!

8. Minute: Großchance für Augsburg im Powerplay. Trevelyan beinahe mit der Führung für die Panther.

6. Minute: Jetzt ist auch der AEV in Überzahl. Strafe gegen Nürnberg.

6. Minute: Der AEV ist jetzt in der Partie angekommen. Hat selbst offensive Aktionen, zwingt Nürnberg zu einem unerlaubten Weitschuss.

5. Minute: Gute Aktion von Parkes. Der gute, alte "Bauerntrick". Ums Tor gekurvt und ab das Ding - doch Reimer hält.

4. Minute: Puh, die Nürnberger geben ganz schön Gas. Augsburg muss sich erstmal sortieren, auch wenn Hafenrichter schon eine richtig gute Möglichkeit hatte.

3. Minute: Strafzeit überstanden.

3. Minute: Meisner steht bereits in den ersten Minuten im Mittelpunkt. Der AEV-Torwart hinterlässt einen guten Eindruck.

2. Minute: An Aggressivität mangelt es nicht. Schlägerei vor dem Panther-Tor.

1. Minute: Und schon die erste Strafe gegen Augsburg: Gegen Parkes, wegen Stockschlags.

1. Minute: Los geht's. Gleich mal Icing.

Überragend gehalten haben in den jüngsten Duellen die beiden Torhüter Reimer und Meisner. Von den Fangkünsten und Reaktionen ihrer Goalies wird der Erfolg der Teams heute abhängen.

Die Stimmung ist schon mal viel versprechend. Die Augsburger Anhänger lärmen. Trainer Mike Stewart verspricht: "Jeder Zentimeter wird heute wichtig sein." Hat er Recht, vor allem die zwischen dem Torgestänge.

In zehn Minuten geht's los. Die Vorfreude ist groß. Für die Augsburger ist das siebte Spiel eine neue Erfahrung. Bisher siegten oder unterlagen sie in weniger Begegnungen einer Play-off-Runde.

Gleich mal eine Floskel vorneweg: Es ist angerichtet. Oder so ähnlich. Spiel sieben zwischen den Augsburger Panthern und den Ice Tigers aus Nürnberg. Die Partie kommt einem Endspiel gleich: Irgendwann wird ein weiterer Halbfinalist der DEL-Play-offs feststehen. Notfalls nach mehreren Verlängerungen.

Personalien stehen auch schon fest: Bei den Panthern fehlen Mark MacKay, Hans Detsch und Mark Cundari. Torhüter Jonathan Boutin und T.J. Trevelyan kehren zurück. Im Tor startet erwartungsgemäß Ben Meisner, der zuletzt starker Rückhalt für die Augsburger war. Bei den Ice Tigers fehlen weiterhin Leo Pföderl, Milan Jurcina, Colten Tuebert und Andrew Kozek. Im Tor wird Jochen Reimer beginnen.

Den Liveticker der Panther finden Sie hier.

Mehr zu den Play-offs gegen Nürnberg:

Wer geht heute k.o.?

Warum sich Eishockeyprofis prügeln

Mit 0:3 mussten sich die Augsburger Panther gegen Nürnberg geschlagen geben. Nun fällt die Entscheidung am Dienstag im Spiel sieben.