Paprika nicht im Kühlschrank lagern
Berlin (dpa/tmn) - Frische Paprika lagern Verbraucher lieber nicht im Kühlschrank, erläutert die Genussvereinigung Slow Food in ihrem Magazin. Besser ist es, die Schoten im Keller aufzubewahren.
Das Gemüse ist sind sehr kälteempfindlich und sollten nicht unter acht bis zehn Grad Celsius aufbewahrt werden. Frische Paprika lässt sich an einer knackigen, festen und glänzenden Haut sowie am grünen und frisch aussehenden Stiel erkennen. Runzelige Schoten mit Rissen und weichen Stellen gehören nicht in den Einkaufskorb.
Um Paprika zu häuten, werden zunächst die gewaschenen und abgetrockneten Schoten halbiert sowie Stiel, Samen und Scheidewände sauber entfernt. Die Hälften kommen auf einem Backblech in den auf 200 bis 220 Grad vorgeheizten Ofen, bis ihre Haut Blasen wirft, rät Slow Food. Dann werden die Schoten mit einem feuchtkalten Handtuch bedeckt. Nach rund 15 Minuten kann die Haut mit den Fingern oder einem Messer abgezogen werden.
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