Weiter mit Tracking durch Dritte

Besuchen Sie unsere Website mit externen Inhalten, personalisierter Werbung und Werbetracking durch Dritte. Details und Informationen zu Cookies, Verarbeitungszwecken sowie Ihrer jederzeitigen Widerrufsmöglichkeit finden Sie in der Datenschutzerklärung und in den Privatsphäre-Einstellungen.

Weiter mit dem PUR-Abo

Nutzen Sie unser Angebot ohne Werbetracking durch Dritte für 4,99 Euro/Monat. Kunden mit einem bestehenden Abo (Tageszeitung, e-Paper oder PLUS) zahlen nur 0,99 Euro/Monat. Informationen zur Datenverarbeitung im Rahmen des PUR-Abos finden Sie in der Datenschutzerklärung.

Zum Angebot Bereits PUR-Abonnent? Hier anmelden

Einwilligung: Durch das Klicken des "Akzeptieren und weiter"-Buttons stimmen Sie der Verarbeitung der auf Ihrem Gerät bzw. Ihrer Endeinrichtung gespeicherten Daten wie z.B. persönlichen Identifikatoren oder IP-Adressen für die beschriebenen Verarbeitungszwecke gem. § 25 Abs. 1 TTDSG sowie Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO durch uns und unsere bis zu 220 Partner zu. Darüber hinaus nehmen Sie Kenntnis davon, dass mit ihrer Einwilligung ihre Daten auch in Staaten außerhalb der EU mit einem niedrigeren Datenschutz-Niveau verarbeitet werden können.

Tracking durch Dritte: Zur Finanzierung unseres journalistischen Angebots spielen wir Ihnen Werbung aus, die von Drittanbietern kommt. Zu diesem Zweck setzen diese Dienste Tracking-Technologien ein. Hierbei werden auf Ihrem Gerät Cookies gespeichert und ausgelesen oder Informationen wie die Gerätekennung abgerufen, um Anzeigen und Inhalte über verschiedene Websites hinweg basierend auf einem Profil und der Nutzungshistorie personalisiert auszuspielen.

Externe Inhalte: Zur Ergänzung unserer redaktionellen Texte, nutzen wir in unseren Angeboten externe Inhalte und Dienste Dritter („Embeds“) wie interaktive Grafiken, Videos oder Podcasts. Die Anbieter, von denen wir diese externen Inhalten und Dienste beziehen, können ggf. Informationen auf Ihrem Gerät speichern oder abrufen und Ihre personenbezogenen Daten erheben und verarbeiten.

Verarbeitungszwecke: Personalisierte Werbung mit Profilbildung, externe Inhalte anzeigen, Optimierung des Angebots (Nutzungsanalyse, Marktforschung, A/B-Testing, Inhaltsempfehlungen), technisch erforderliche Cookies oder vergleichbare Technologien. Die Verarbeitungszwecke für unsere Partner sind insbesondere:
Informationen auf einem Gerät speichern und/oder abrufen

Für die Ihnen angezeigten Verarbeitungszwecke können Cookies, Gerätekennungen oder andere Informationen auf Ihrem Gerät gespeichert oder abgerufen werden.

Personalisierte Anzeigen und Inhalte, Anzeigen und Inhaltsmessungen, Erkenntnisse über Zielgruppen und Produktentwicklungen

Anzeigen und Inhalte können basierend auf einem Profil personalisiert werden. Es können mehr Daten hinzugefügt werden, um Anzeigen und Inhalte besser zu personalisieren. Die Performance von Anzeigen und Inhalten kann gemessen werden. Erkenntnisse über Zielgruppen, die die Anzeigen und Inhalte betrachtet haben, können abgeleitet werden. Daten können verwendet werden, um Benutzerfreundlichkeit, Systeme und Software aufzubauen oder zu verbessern.

▌▉▍▉▉▍▉▌▌▉▍▉▌ ▉▌▌▉▍▉▌▌▉▍▉▍▉▍ ;▌▉▍▉▉▍▉▌▌▉▍▉▌
  1. Startseite
  2. Themenwelten
  3. Leben & Freizeit
  4. Valentinstag: Alles in Herzform

Valentinstag
ANZEIGE

Alles in Herzform

2 Bilder
Foto: Foto: ronstik,Fotolia.com/pH
2200244668-1.jpg
2200246546-1.jpg
2200239541-1.jpg
2200246439-1.jpg

Liebesbeweise kennen kein Alter – mit diesen kreativen Ideen schenken Sie Freude

Liebe geht durch den Magen – besonders am Valentinstag. Was gibt es dann Schöneres als leckere Häppchen in Herzform? „Mit wenig Aufwand können Verliebte am Valentinstag ein verführerisches Essen kreieren“, sagt Sascha Oldenburg vom Verband der Köche Deutschland. Er hat zwei Rezepte kreiert, die Verliebte schnell und einfach zubereiten können.

Baisertörtchen mit Himbeeren

Zutaten: 3 Eier, 100 g Zucker, eine Prise Salz, 120 g Nougat, 80 g Crème fraîche, Himbeeren, Minze

Zubereitung: Eiweiß und Zucker mit einer Prise Salz zu einer Baisermasse schlagen. Mit einem Spritzbeutel ohne Tülle die Masse in kleinen Punkten in Herzform auf einen Teller spritzen. Das Herz außerdem mit der Baisermasse ausfüllen. Den Nougat erwärmen, die Crème fraîche untermischen. Frische Himbeeren mit einem Löffel mit der Nougatcreme füllen. Anschließend die Himbeeren mit der Öffnung nach unten auf das Baiserherz setzen. Die überstehende Baisercreme an den Seiten mit einem Bunsenbrenner abflammen. Schließlich frische Minze zwischen die Himbeeren stecken. Mit der restlichen Baisermasse eine Liebesbotschaft unter das Herz schreiben.

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Praline aus Räucherlachs, Meerrettichmousse und Zitrusfrüchten

Zutaten: drei Scheiben Räucherlachs, 80 g Quark, ein Esslöffel Sahnemeerrettich, etwas Limettensaft und Dill, Zitrusfrüchte

Zubereitung: In den unteren Teil eines Herzausstechers Klarsichtfolie drücken. Anschließend das Förmchen mit Räucherlachs auslegen.

Quark, Sahnemeerrettich mit etwas Limettensaft, Dill, Salz und Pfeffer zu einer Creme anrühren. Die Creme bündig in das Förmchen streichen, überstehenden Lachs darüberlegen. Anschließend die Herzform umdrehen und das Lachsherz stürzen. Zitrusfrüchte schälen, kleine Filets in Zucker und Olivenöl für zehn Minuten einlegen. Danach mit etwas Salz und Pfeffer würzen, Fond abgießen und die Filets an das Lachsherz ankleben.

Zubereitungszeit: 25 Minuten

Hochzeitstag oder Valentinstag?

Viele ältere Paare feiern – anders als das bei den jüngeren Paaren der Fall ist – den Valentinstag nicht. Das hat verschiedene Gründe, sagt Angela Wagner, Psychologin aus Wiesenbach bei Heidelberg. „Älteren Menschen ist der Hochzeitstag meist wichtiger.“ An diesem Tag werde in unserer Kultur traditionell die Beziehung gefeiert. Den Valentinstag als kollektiven Feiertermin empfinden Senioren dagegen oft als aufgesetzt und kommerziell – kein Grund also für eine besondere Feier an diesem Tag. Prinzipiell spricht dennoch nichts dagegen, den Tag zum Anlass zu nehmen, die gemeinsame Liebe zu feiern.

Aufmerksamkeit im Alltag

In jedem Fall sollten beide Partner eine ähnliche Einstellung zum Valentinstag haben. Ideal wäre es auch, wenn man sich über den Rahmen des Geschenks einig ist. Beides bespricht man besser vor dem eigentlichen „Feiertag“.

Denn andernfalls kann die lieb gemeinte Überraschung für Irritationen sorgen. Wenn zum Beispiel der Mann Rosen besorgt, könnte die Frau fragen, warum er das nicht eher einmal gemacht hat.

„Viele wünschen sich im Alltag kleine Aufmerksamkeiten.“ Wenn erst ein fester Anlass dafür sorgt – noch dazu einer, der bis dahin nie gefeiert wurde –, macht das den Partner nicht unbedingt glücklich und sorgt im schlimmsten Fall für einen Konflikt statt Zärtlichkeit. Also einfach öfter „einfach so“ aktiv werden: Mal einen Strauß frischer Blumen am Frühstückstisch, ein kleiner Liebesbrief beim Mittagessen oder vielleicht auch mal eine Einladung zum Essen am Abend. So wird die Liebe auch durch kleinere Gesten am Leben gehalten. So gibt man dem Partner das Gefühl, dass der andere immer noch an einen denkt.

Feiern oder nicht?

Sie wünscht sich Blumen, Schmuck und einen Tag nur zu zweit. Für ihn ist es einfach nur der 14. Februar – und der Valentinstag kein Grund zum Feiern. Wenn Paare unterschiedliche Erwartungen an diesen Tag haben, kann das in Streit und Enttäuschung enden. Dann heißt es: darüber reden und Kompromisse finden, rät Paartherapeutin und Buchautorin Sandra Konrad.

So können beide vielleicht einen anderen Tag ausmachen – für einen ganz persönlichen Valentinstag. „Gelungen ist ein Kompromiss immer dann, wenn beide ohne Magengrummeln damit leben können“, sagt Konrad. „Jedes Paar darf und sollte sogar seine ganz persönlichen Rituale finden, um einander immer wieder zu zeigen, wie sehr sie sich schätzen“, rät Konrad.

„Die Liebe sollte regelmäßig gewürdigt und gefeiert werden, und dafür bietet sich nicht nur der Valentinstag an, sondern glücklicherweise noch weitere 364 Tage im Jahr.“

Text: tmn/oH

Anzeige

Modehaus Stammel zeigt die angesagten Styles

Design ohne Titel (4).png

Mit Zuckerguss ins Wochenende

Jeden Freitag leckere Rezeptideen, Tipps und Tricks rund ums Backen.

Kostenlos Newsletter abonnieren
Das könnte Sie auch interessieren