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Qualität und Frische vom Metzger
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Rinderragout mit Orangen

Leckeres Rinderragout.
Foto: kazoka303030, adobe.stock.com
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Zartes Fleisch mit Curry und Joghurt

Zutaten für vier Portionen

500 g mageres Rindfleisch

400 ml Bouillon

3 Orangen

2 Schalotten

2 Zehen Knoblauch

3 EL Currypaste

1/2 Gurke

1 Becher Naturjoghurt

Olivenöl

Salz und Pfeffer

Cayennepfeffer

Paprikapulver, edelsüß

etwas Minze

1/2 Bund Koriandergrün

Zutaten

Das Fleisch zwei Stunden vor Zubereitung des Gerichts aus dem Kühlschrank nehmen, damit es Zimmertemperatur bekommt. Den Knoblauch und die Schalotten schälen und würfeln. Das Fleisch in Streifen schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch in der Pfanne anbraten. Die Schalotten und den Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Dann die Currypaste zugeben und dann mit der Rinderbouillon ablöschen. Deckel zu und circa eine Stunde bei geringer Hitze schmoren lassen, gelegentlich umrühren.

Von einer Orange die Schale abreiben, schälen und den Saft auspressen. Die restlichen Orangen schälen, dabei möglichst viel von der weißen Haut entfernen. Für das Gurkenraita die halbe Gurke schälen und in feine Würfel schneiden. Dann zum Joghurt geben und mit Salz, Pfeffer und etwas frisch gehackter Minze abschmecken. Den Orangensaft zum Rinderragout geben und mit den Gewürzen abschmecken.

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