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Vegan und lecker: Power-Salat mit warmen Pilzen
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Vegan und lecker: Power-Salat mit warmen Pilzen

Vegane Ernährung ist nicht nur gesund, sondern auch gut für die Umwelt. Dass kochen ohne tierische Produkte auch ausgesprochen lecker sein kann, zeigt dieses Rezept.

Zutaten

(für 2 Personen)

  • 150 g Feldalat
  • 1 rote Beete (vorgegart)
  • 1/2 Zucchini
  • 6 Champignons
  • 8 Röschen Brokkoli
  • 1 EL Sojasauce
  • 4 EL Gemüsemais
  • 1 TL Currypulver
  • 2 TL Olivenöl

Dressing

  • 4 EL pflanzliche Milch
  • 2 EL Sojajoghurt
  • 4 getrocknete Tomaten in Öl
  • 2 El frische bzw. TK-Kräuter nach Wahl
  • 1 TL Agavendicksaft
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 EL Balsamico
  • Salz und Pfeffer
  1. Für das Dressing alle Zutaten Milch, Sojajoghurt, Agavendicksaft, Senf, Öl und Balsamico in ein hohes Gefäß geben. Die getrockneten Tomaten klein schneiden und ebenfalls dazu geben. Das Ganze mit dem Pürierstab gut pürieren. Anschließend die Kräuter dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Den Feldsalat putzen und waschen. Die rote Beete in Würfel schneiden, die Zucchini mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden.
  3. Einen Teelöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Gemüsemais mit einem Teelöffel Currypulver für drei Minuten anbraten. Den Mais in eine extra Schale geben und in der noch warmen Pfanne einen weiteren Teelöffel Olivenöl erhitzen.
  4. Die Pilze in Scheiben schneiden und mit den Brokkoliröschen in der Pfanne gut anbraten. Nach circa fünf Minuten mit der Sojasauce ablöschen und zur Seite stellen.
  5. Den Feldsalat auf zwei Teller aufteilen. Rote Beete und Zucchini hinzugeben und mit Sprossen und Mais toppen. Die Soße darüber geben und anschließend mit dem warmen Pilz-Brokkoli-Mix anrichten.

Hier geht es weiter mit unserem Special zu veganer Ernährung

Rezept: Chili sin Carne

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