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Reise & Urlaub
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Lecker am Dachstein

Foto: Schladming-Dachstein

Die steirische Urlaubsregion Schladming-Dachstein zeigt sich nicht nur auf, sondern auch neben den Pisten gerüstet für die alpine Ski-WM im kommenden Februar. Hier kehren Gäste nämlich bei den besten Hüttenwirten aller europäischen Skigebiete ein.

Das ergab die Studie „Best Ski Resort“ der Beratungsagentur Mountain Management. In einer groß angelegten Befragung von 42000 Urlaubern in den 55 größten Wintersport-Destinationen der Alpen eroberte Schladming souverän den obersten Podiumsplatz in der Kategorie gastronomisches Angebot am Berg.

Mehr als Schnitzel oder Würstel

„Die Vielfalt der Menüs auf den Skihütten bereichert unser touristisches Angebot und das honorieren die Gäste“, freut sich Hermann Gruber, Tourismus-Chef der Region Schladming-Dachstein. „Urlauber erwarten sich heute auch am Berg mehr als nur Schnitzel oder Würstel mit Pommes. Unsere Hüttenköche bereiten authentische Menüs nach traditionellen Rezepten zu – von der deftigen Suppenschüssel über Krapfen mit echtem Steirerkäse bis hin zum frischen, selbst gemachten Strudel.“

Übrigens: Ein eigener „Skihütten-Guide“ gibt einen Überblick, wo Ski fahren in der Urlaubsregion Schladming-Dachstein am besten schmeckt. Er listet mehr als 80 bewirtete Hütten der Vier-Berge-Skischaukel auf – jede von ihnen ist direkt von der Piste aus erreichbar.

Die Studie „Best Ski Resort“ wird von Mountain Management durchgeführt. Mit über 42000 direkt befragten Skifahrern zählt sie zu den größten im Alpenraum. Die Umfrage wurde heuer in 55 Regionen in Österreich, Deutschland, Italien und der Schweiz durchgeführt – darunter Schladming, Kitzbühel, Sölden, Garmisch, Oberndorf, Bormio, Gröden, St. Moritz und Zermatt. pm/nlk

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