Wintersport mit hohem Genuss
In den Sextner Dolomiten servieren Hüttenwirte und Spitzenköche ihren Gästen Gourmetgerichte und feine Hausmannskost. Jetzt mitmachen und einen Aufenhalt gewinnen.
Während nördlich der Alpen der Winter dieses Jahr fast ausgefallen ist, können sich die Skigebiete der Sextner Dolomiten über optimale Wintersportverhältnisse freuen. Kenner lieben die Gegend längst nicht nur wegen ihres Schneereichtums. Sie lieben vor allem die schwer zu übertreffende Kochkunst in Südtiroler Skihütten, Gasthöfen und Spitzenrestaurants.
Hochalpine Landschaft und italienisch geprägte Alpen- Küche – diese Mischung macht die Sextner Dolomiten für alle, die gern und gut essen, zu einem ganz besonderen Fleckchen in den Bergen. Speckknödel und Spinatnocken, Schlutzkrapfen und Gerstensuppe, hausgemachte Pasta mit frischem Ragout oder eine schöne Speckplatte schmecken besonders gut nach einem Tag auf der Piste und an der frischen Luft.
Die Gastwirte legen Wert auf eine ehrliche Küche, Produzenten achten streng auf die Qualität ihrer Produkte und die Nachhaltigkeit beim Anbau. Es ist eine Kampfansage gegen das Hütteneinerlei mit Fastfood- Küche. Viele Skifahrer fahren gezielt von einer Hütte zur anderen und nehmen sich die Zeit, Spezialitäten direkt an der Piste zu genießen. Einen Besuch lohnt das Helm-Restaurant. Nicht nur wegen seiner modernen Architektur und einem offenem „James-Bond-Kamin“. Die Aussicht ist spektakulär.
„Dolomitenkino“ pur!
Bodenständiger geht es in der urigsten Stube im Tal zu – im Henn-Stoll. Klassiker-Status genießt hier das Bauerngröstel, ein typisches Alpengericht aus gerösteten Kartoffeln mit Rindfleisch, Speck und Kraut. Und in der gemütlichen Haunold- Hütte, sagen Einheimische, kommen die besten Knödel Südtirols auf den Teller. Der Stolz des Tals Das Restaurant Tilia in Toblach ist der Stolz des Tals. Gerade hat Spitzenkoch Chris Oberhammer einen Michelin-Stern in die Region geholt.
Fans sprechen von „Magie“, wenn Oberhammer am Herd den Kochlöffel schwingt. Hochgenuss bereitet auch die Küche des „jungen Wilden“ Markus Holzner in der Jora- Hütte am Skiberg Haunold in Innichen. Er überzeugt mit originellen Rezepten, bleibt doch der Tradition der Region und seinen Aromen treu. Egal ob Stern, jung und wild oder traditionell – bei der Einkehr gilt: unbedingt Platz lassen für eine der Süßspeisen des Tales wie Buchteln, Apfelküchlein oder Strauben.
Reue gibt’s hier ohnehin keine, denn bei der nächsten langen Abfahrt mit Blick auf die majestätischen Dolomitenspitzen sind die Kalorien schnell verbrannt. In den Sextner Dolomiten wird eben immer doppelt genossen: Erst auf der Piste, dann auf dem Teller. Ferien im Hotel Wiesenhof bieten aktive, romantische und erholsame Momente in familiärer Atmosphäre.
pm
Mitmachen und gewinnen!
Mit etwas Glück kann man in unserem Gewinnspiel einen Aufenthalt im Drei-Sterne-Hotel Wiesenhof in Sexten gewinnen.
Der Preis für zwei Personen beinhaltet fünf Übernachtungen inklusive Halbpension sowie zwei Fünf-Tages-Skipässe. Der Gutschein kann bis März 2015 eingelöst werden.
So können Sie mitmachen:
- Senden Sie uns eine SMS mit dem Text "ZEITUNG WIN REISE" an die Kurzwahl 52020
- Rufen Sie uns an und nennen Sie uns Ihren Namen unter unserer Glückshotline 0137/93727206
Teilnahmeschluss ist Dienstag, 11. März, 24 Uhr. Die Gewinner werden benachrichtigt. Die Gebühr pro SMS beträgt 0,50 € (inkl. VFD2-Anteil 0,12 €). Ein Anruf kostet 0,50 € aus dem Festnetz der Dt. Telekom. Abweichende Preise aus dem Mobilfunknetz sind möglich. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen. Mitarbeiter der Mediengruppe Pressedruck, des Allgäuer Zeitungsverlages und deren Heimatverlage sind von der Teilnahme ausgeschlossen.
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