Weiter mit Tracking durch Dritte

Besuchen Sie unsere Website mit externen Inhalten, personalisierter Werbung und Werbetracking durch Dritte. Details und Informationen zu Cookies, Verarbeitungszwecken sowie Ihrer jederzeitigen Widerrufsmöglichkeit finden Sie in der Datenschutzerklärung und in den Privatsphäre-Einstellungen.

Weiter mit dem PUR-Abo

Nutzen Sie unser Angebot ohne Werbetracking durch Dritte für 4,99 Euro/Monat. Kunden mit einem bestehenden Abo (Tageszeitung, e-Paper oder PLUS) zahlen nur 0,99 Euro/Monat. Informationen zur Datenverarbeitung im Rahmen des PUR-Abos finden Sie in der Datenschutzerklärung.

Zum Angebot Bereits PUR-Abonnent? Hier anmelden

Einwilligung: Durch das Klicken des "Akzeptieren und weiter"-Buttons stimmen Sie der Verarbeitung der auf Ihrem Gerät bzw. Ihrer Endeinrichtung gespeicherten Daten wie z.B. persönlichen Identifikatoren oder IP-Adressen für die beschriebenen Verarbeitungszwecke gem. § 25 Abs. 1 TTDSG sowie Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO durch uns und unsere bis zu 220 Partner zu. Darüber hinaus nehmen Sie Kenntnis davon, dass mit ihrer Einwilligung ihre Daten auch in Staaten außerhalb der EU mit einem niedrigeren Datenschutz-Niveau verarbeitet werden können.

Tracking durch Dritte: Zur Finanzierung unseres journalistischen Angebots spielen wir Ihnen Werbung aus, die von Drittanbietern kommt. Zu diesem Zweck setzen diese Dienste Tracking-Technologien ein. Hierbei werden auf Ihrem Gerät Cookies gespeichert und ausgelesen oder Informationen wie die Gerätekennung abgerufen, um Anzeigen und Inhalte über verschiedene Websites hinweg basierend auf einem Profil und der Nutzungshistorie personalisiert auszuspielen.

Externe Inhalte: Zur Ergänzung unserer redaktionellen Texte, nutzen wir in unseren Angeboten externe Inhalte und Dienste Dritter („Embeds“) wie interaktive Grafiken, Videos oder Podcasts. Die Anbieter, von denen wir diese externen Inhalten und Dienste beziehen, können ggf. Informationen auf Ihrem Gerät speichern oder abrufen und Ihre personenbezogenen Daten erheben und verarbeiten.

Verarbeitungszwecke: Personalisierte Werbung mit Profilbildung, externe Inhalte anzeigen, Optimierung des Angebots (Nutzungsanalyse, Marktforschung, A/B-Testing, Inhaltsempfehlungen), technisch erforderliche Cookies oder vergleichbare Technologien. Die Verarbeitungszwecke für unsere Partner sind insbesondere:
Informationen auf einem Gerät speichern und/oder abrufen

Für die Ihnen angezeigten Verarbeitungszwecke können Cookies, Gerätekennungen oder andere Informationen auf Ihrem Gerät gespeichert oder abgerufen werden.

Personalisierte Anzeigen und Inhalte, Anzeigen und Inhaltsmessungen, Erkenntnisse über Zielgruppen und Produktentwicklungen

Anzeigen und Inhalte können basierend auf einem Profil personalisiert werden. Es können mehr Daten hinzugefügt werden, um Anzeigen und Inhalte besser zu personalisieren. Die Performance von Anzeigen und Inhalten kann gemessen werden. Erkenntnisse über Zielgruppen, die die Anzeigen und Inhalte betrachtet haben, können abgeleitet werden. Daten können verwendet werden, um Benutzerfreundlichkeit, Systeme und Software aufzubauen oder zu verbessern.

▌▉▍▉▉▍▉▌▌▉▍▉▌ ▉▌▌▉▍▉▌▌▉▍▉▍▉▍ ;▌▉▍▉▉▍▉▌▌▉▍▉▌
  1. Startseite
  2. Themenwelten
  3. Reise & Urlaub
  4. Reise & Urlaub: Wintersport mit hohem Genuss

Reise & Urlaub
ANZEIGE

Wintersport mit hohem Genuss

In den Sextner Dolomiten servieren Hüttenwirte und Spitzenköche ihren Gästen Gourmetgerichte und feine Hausmannskost. Jetzt mitmachen und einen Aufenhalt gewinnen.

Während nördlich der Alpen der Winter dieses Jahr fast ausgefallen ist, können sich die Skigebiete der Sextner Dolomiten über optimale Wintersportverhältnisse freuen. Kenner lieben die Gegend längst nicht nur wegen ihres Schneereichtums. Sie lieben vor allem die schwer zu übertreffende Kochkunst in Südtiroler Skihütten, Gasthöfen und Spitzenrestaurants.

Hochalpine Landschaft und italienisch geprägte Alpen- Küche – diese Mischung macht die Sextner Dolomiten für alle, die gern und gut essen, zu einem ganz besonderen Fleckchen in den Bergen. Speckknödel und Spinatnocken, Schlutzkrapfen und Gerstensuppe, hausgemachte Pasta mit frischem Ragout oder eine schöne Speckplatte schmecken besonders gut nach einem Tag auf der Piste und an der frischen Luft.

Die Gastwirte legen Wert auf eine ehrliche Küche, Produzenten  achten streng auf die Qualität ihrer Produkte und die Nachhaltigkeit beim Anbau. Es ist eine Kampfansage gegen das Hütteneinerlei mit Fastfood- Küche. Viele Skifahrer fahren gezielt von einer Hütte zur anderen und nehmen sich die Zeit, Spezialitäten direkt an der Piste zu genießen. Einen Besuch lohnt das Helm-Restaurant. Nicht nur wegen seiner modernen  Architektur und einem offenem „James-Bond-Kamin“. Die Aussicht ist spektakulär.

„Dolomitenkino“ pur!

Bodenständiger geht es in der urigsten Stube im Tal zu – im Henn-Stoll. Klassiker-Status genießt hier das Bauerngröstel, ein typisches Alpengericht aus gerösteten Kartoffeln mit Rindfleisch, Speck und Kraut. Und in der gemütlichen Haunold-  Hütte, sagen Einheimische, kommen die besten Knödel Südtirols auf den Teller. Der Stolz des Tals Das Restaurant Tilia in Toblach ist der Stolz des Tals. Gerade hat Spitzenkoch Chris Oberhammer einen Michelin-Stern in die Region geholt.

Fans sprechen von „Magie“, wenn Oberhammer am Herd  den Kochlöffel schwingt. Hochgenuss bereitet auch die Küche des „jungen Wilden“ Markus Holzner in der Jora- Hütte am Skiberg Haunold in Innichen. Er überzeugt mit originellen Rezepten, bleibt  doch der Tradition der Region und seinen Aromen treu. Egal ob Stern, jung und wild oder traditionell – bei der Einkehr gilt: unbedingt Platz lassen für eine der Süßspeisen des Tales wie Buchteln, Apfelküchlein oder Strauben.

Reue gibt’s hier ohnehin keine, denn bei der nächsten langen Abfahrt mit Blick auf die majestätischen  Dolomitenspitzen sind die Kalorien schnell verbrannt. In den Sextner Dolomiten wird eben immer doppelt genossen: Erst auf der Piste, dann auf dem Teller. Ferien im Hotel Wiesenhof bieten aktive, romantische und erholsame Momente in familiärer Atmosphäre.

pm

Mitmachen und gewinnen!

Mit etwas Glück kann man in  unserem Gewinnspiel einen Aufenthalt im Drei-Sterne-Hotel Wiesenhof in Sexten gewinnen.

Der Preis für zwei Personen beinhaltet fünf  Übernachtungen inklusive Halbpension sowie zwei Fünf-Tages-Skipässe. Der Gutschein kann bis März 2015 eingelöst werden.

So können Sie mitmachen:

- Senden Sie uns eine SMS mit dem Text "ZEITUNG WIN REISE" an die Kurzwahl 52020

- Rufen Sie uns an und nennen Sie uns Ihren Namen unter unserer Glückshotline 0137/93727206

Teilnahmeschluss ist Dienstag, 11. März, 24 Uhr. Die Gewinner werden benachrichtigt. Die Gebühr pro SMS beträgt 0,50 € (inkl. VFD2-Anteil 0,12 €). Ein Anruf kostet 0,50 € aus dem Festnetz der Dt. Telekom. Abweichende Preise aus dem Mobilfunknetz sind möglich. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen. Mitarbeiter der Mediengruppe Pressedruck, des Allgäuer Zeitungsverlages und deren Heimatverlage sind von der Teilnahme ausgeschlossen.

Ladakhs Klosterfeste sind ein gesellschaftliches Ereignis - wer nicht früh genug kommt, bekommt keinen Platz.
"Klein-Tibet"

It's Magic: Besuch eines Klosterfestes im indischen Ladakh

Design ohne Titel (4).png

Mit Zuckerguss ins Wochenende

Jeden Freitag leckere Rezeptideen, Tipps und Tricks rund ums Backen.

Kostenlos Newsletter abonnieren
Das könnte Sie auch interessieren